我的家乡是个名不见经传的小农村,没有都市的繁华,可我却深深爱着这里。特别是秋天来临,那满眼的“五花山”。
我们村子四面环山,连绵的群山似长龙,蜿蜒盘旋,当秋天来到,那绿色的长龙,不仅披上金色的龙甲,还色彩斑斓呢!枫树叶红了,一片片红艳艳,似火焰,点燃人们劳动的的热情;桦树叶黄了,似金蝶,翩翩起舞,诱惑着人们驻足观望;四季常青的松柏,要抓住这秋的恩赐,叶针绿得发亮、甚至有些发黑;……当早晨雾气迷蒙时,你远远望着这山,似仙境,飘飘渺渺、若隐若现,偶尔有进山采山货的人,就像传说的神仙,你也有走近的冲动。
山里更是五彩缤纷,黄黄的山梨熟了,远远就能闻到,让你垂涎三尺;红灯笼似的山里红,让你欣喜;玛瑙似的紫色山葡萄,在树间攀沿;一簇簇蘑菇才诱人呢,黄的针蘑、白的猴头、红的鸡冠蘑、褐色的松蘑……你就采吧,黑得发亮的山核桃、褐色的橡子、栗子,你有劲就往家搬吧!如果你够有幸,还会发现红红的五味子,甚至东北四宝之一的“野山参”!
家乡的五花山,名副其实,让我们生长在这里的人喜爱。我爱家乡的“五花山”