家乡真美作文400字
我家附近有一条小河, 河水清澈见底,可以见到许多大小不一的鱼游来游去。
有一次爸爸带我去小河边钓鱼。到了河边我看到一条长长的小河,河的两边长满许多花和小草,小花好像给小河加了一个朴素的花环,衬托着绿绿的小草,微风吹过来小草垂下腰好像在给我和爸爸问好呢!”我深深的呼吸了一下空气,空气好新鲜,真令人心旷神怡啊!
为了不浪费这么好的天气和环境,我和爸爸把钓鱼的工具拿出来,有鱼杆、鱼饵、鱼钩和鱼网。爸爸一步一步地教我钓鱼,先把鱼饵勾到鱼钩里,把鱼杆绑紧,再用力把鱼杆往小河抛去。爸爸还特意跟我说:“钓鱼必须用心和静心,不可三心二意,如果鱼杆在晃动,那就是说有小鱼在吃鱼饵,这个时候就知道准备有鱼上钓啦。”我听了爸爸的话后用心坐下来不动,静静的等着鱼上钓,最后花了一个多小时终于有鱼上钓了,爸爸帮我把鱼拉上来,我很高兴,可惜鱼好小最后我把小鱼的放回小河里。因为我不想牺牲这么可爱的小鱼,所以我把它放归大自然。
我家乡的小河真美啊!