初中家乡的景色作文
我的家乡是一个风景优美,物产丰富的地方。一年四季各有各的美景。
春天,树木吐出嫩绿的叶芽,像穿上了碧绿的衬衫。迎春花早早地露出金灿灿的笑脸,粉红色的紫薇花也欣然怒放,紫叶李也开出了美丽的花朵。草地上全是绿油油的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、红色的、粉红色的野花,像一块地毯铺在清澈的水边。竹林里,一个个小笋芽从泥土里钻出来了。柳树摇晃着碧绿的长辫子。燕子成群结队地从南方飞回来。
夏天,玉兰花开得更加美丽了,树林长得更加茂盛了。荷花开了,有的已经全展开了,那嫩黄色的小莲蓬露出来了;有的还是花骨朵,看上去胞胀得马上要破裂似的;有的已经开了两三片花瓣,看上去像一幅活的画。
秋天,果园里真是一片大丰收,果子都成熟了。橘子、鸭梨、石榴、苹果、山楂,还有那枣子、柿子,都摇晃着脑袋,你追我赶地从树上跳下来,然后欢蹦乱跳地进入农民伯伯的篮子里。农民伯伯们个个脸上都露出洋溢着丰收的喜悦。菊花开放了,那五颜六色,姿态各异的菊花,看得人眼花缭乱。
每当冬爷爷迈着矫健的步伐向我们走来时,气温骤然下降,随之而来的便是纷纷扬扬的大雪。冬天可是小孩子最喜欢的季节,他们个个穿得像棉花包似的,在雪地里打雪仗,堆雪人,快活极了。你看,一场大雪过后,整个公园冰天雪地像一个银白的世界!小河上皑皑白雪像铺上了一层白色的大棉被。
家乡的四季可真美啊!让我们感受到了欣赏春天五颜六色的美景,享受夏天天然的运动场,品尝秋天丰收的果实,感受冬天别样的温暖……家乡可真美,我喜欢家乡一年四季的景色。