初中家乡的景色作文
我的家乡是在乡下,说是在乡下,其实也不太算,就是树多田多,湖水不尽其数,还有一些旧房子。我不经常去,一周大概也只去一次。在那里,人们都过着清闲的生活,一般不去健身器材那活动,他们也不需要。围着那广场的依旧是大片的树和田。几乎每户人家都有一些动物,无论是牲畜还是宠物。还有一些井,那些井里都有水,而且旁边都有一个吊桶。所以来到这儿给我留下了许多记忆。
幽幽林间道
说到这些林间道,许多人都会想到“曲径通幽”这个词。的确是这样的,那路几乎没有20米长的直道,不一会儿就是一个弯。开车进去还得有点儿技术才行。而且这些林间道都十分长,不知道它会延伸到哪儿。“林间小道”是名副其实,是小,只能勉强并排两辆车,有的只能通过一辆车。到了晚上,这些林间道就变换了一种风味。两排昏暗的路灯照在地上,几乎没有用处。风一吹,树叶就会“沙沙”作响。有时会有一些农民“带月荷锄归”。有些汽车还会因为一点儿状况不停地弄响喇叭。
田野望无际
田在我的家乡是十分常见的,而且这田是经常有人来打理,显得我家乡生机勃勃。我家乡的人是自己的劳动来吃饭的,他们经常“晨兴理荒秽”。我们家乡的田是一大片的,每家都有一大块地,随便种什么。一到丰收的时候,一大片田野里应有尽有,简直就是菜场。家家户户收获之后还互相赠送,使这一望无际的田野更增添了热闹的景象,农田上不仅仅有各种各样的植物,还有各家各户的人。
湖水映树木
在我家乡,湖水周围总是会有大片大片的树林,这是因为人们容易给树木浇水。而且湖水的用处还有许多,比如:洗菜、洗衣服……湖面上还有着树木的倒影,别有一番风味。而树林可以使人们在一天的辛勤劳动中得到一些快乐,看着树木飞快地生长着,有谁会不高兴呢?到了春天,湖水与树木更是使人们感到欣慰,树木吐出了嫩芽,而湖水则是波光粼粼,真是“唯有门前镜湖水,春风不改旧时波”啊!