家乡的杨梅作文
我最喜欢的水果就是杨梅,我不仅喜欢它酸酸甜甜的味道,还喜欢它鲜艳欲滴的颜色和小乒乓球似的形状。
提起杨梅,作为盛产杨梅的地方的人们,一定是再熟悉不过了。每年的五、六月份,就是杨梅成熟采摘的季节。这时候,果农们在山坡上忙着采摘杨梅。一颗颗杨梅树上结满了红灯笼似的杨梅,沉甸甸的,把树枝都压弯了,站在杨梅树下,触手可及。一个个杨梅圆圆的,有点像桂园,但它鲜红发紫,晶莹剔透。它遍身长满了小刺,放在嘴里咬一口,每一根小刺溜滑地在舌头间翻转接触,使人感到细腻而柔软,新鲜红嫩的果肉里满溢出鲜红的汁水。那甜甜的、酸酸的味道让人流连忘返,吃了还想吃。杨梅除了好吃,还具有非常高的营养价值,因此,使它成了人们青睐的水果之一。它还给辛勤劳动的果农们带来了非常可观的经济效益。
美味可口的杨梅不仅给人们带来了味觉上的享受,还给家乡的人们开辟了一条致富之路。我爱你,家乡的杨梅!