家乡的杨梅作文
我的家乡在湖塘,我喜欢我家的竹笋地,更喜欢我家的那一棵棵杨梅树!
春天,杨梅树从睡梦中苏醒过来,它又换上那碧绿衣裳,上面还绣了几朵紫红色小花。每当这时候,小鸟们都喜欢到树上“叽叽喳喳”地唱歌,毛毛虫们也到这树上来爬山,就连小小的蚂蚁都从土地爬出来观看毛毛虫爬山。
夏天,杨梅树把它衣裳上的紫红色的小花给摘掉了,换上了小小的,绿绿的果实。知了飞到了杨梅树上“知了,知了”地叫着,仿佛在说:“杨梅树哥哥,夏天到了你快点换一件新衣服吧!”日子一天一天过去,小小的绿绿的果实变成了大大的鲜红的杨梅了。人们拿着篮子,急急忙忙地跑到杨梅树下,熟练的摘起来,那时的杨梅又红又大,俏丽诱人。每当这个时候,我只要听到人们在说“杨梅”这个词的时候,我都会垂涎三尺,每次回到家,我都可以美美的吃上一餐。
秋天,杨梅摘完了,树上叶子开始发黄了,好似涂上了一层薄薄的颜料就像一幅幅水彩画,为秋天增添了一笔绚丽的颜色。
冬天到了,杨梅树的叶子被盖上了一层层厚厚的积雪,晶莹剔透,一眼望去,漫山遍野都是白茫茫的一片,就像被披上了层厚厚的白棉被。
这就是我家的杨梅树,无论哪一个季节都是那么美丽!