家乡的杨梅作文
我的家乡在美丽繁华的余姚。那里特产丰富多彩,人人皆知。其中我最爱吃的就是红润润的、酸甜可口的杨梅。
杨梅树的花好像一颗颗小星星,点缀着整个杨梅树,让人陶醉在青翠优美的风景中,给杨梅树添加了一份活泼,一份气氛。杨梅树经过一天天的风吹雨打,果子贪婪地吸收着春雨妈妈的甘露,由小变大,由青绿变淡红,再变紫红,那全身晶莹的成熟杨梅,让你越吃越想吃。(我听爸爸说杨梅树的花跟桂花树的花差不多小,我可从没看见过杨梅树。)
端午节过后,每当杨梅成熟时,我和妈妈都会迫不及待地跑出家门,去买新鲜的杨梅,因为杨梅那酸甜可口的滋味任何水果都无法代替。我拿起一个杨梅就是囫囵吞枣,边吃边喊“好吃、好吃”,有时连肉带核吞进肚子里,满满的一碗杨梅就这样被我一扫而光,弄得手指通红通红的,连身上的衣服都来凑热闹,染上一点一点鲜红的汁水。
杨梅的用处也很大,可以做杨梅酒、杨梅干、杨梅酱。我爱家乡的杨梅。如果你有机会就到我家乡余姚,来吃杨梅吧!