家乡的杨梅作文
春雨绵绵的季节,意味着杨梅再不过两个月就会开始出现在我们的视线中了!
刚开始的杨梅是青色的,像个小刺球一样。等到六月初,成熟的了杨梅就会变成大红色或者是紫的泛黑,个头也比原来更大。像一个小黑胖子。它圆滚滚的,跟硬币差不多大小,外面全是可口的果肉,里面只有一个核。听老人说,这个核还能长出另一棵杨梅树的,好神奇呀!
熟透的杨梅让人垂涎欲滴。轻轻咬上一口,又酸又甜的汁水立刻涌上心头。咬上一半,杨梅的汁液就会把牙齿染的通红通红的,好像电视剧里的僵尸刚吸过血一般,哈哈!其实杨梅不但味道好,营养也很丰富。如果有人胃口不好,那就要多吃一点,它是可以健胃的。然后呢,杨梅还可以做成冰镇杨梅,杨梅酒,等等。
记得去年我和爸妈去山上摘杨梅,漫山的杨梅树让我看花了眼。踩在杨梅铺成的红色地毯上,我的小白鞋沾满了鲜红的杨梅汁,这让我很生气,可是爸妈却劝我放心,说杨梅汁等杨梅季节过后就会消失的。想想真是不可思议!
我爱杨梅,杨梅是举世闻名的,它就是慈溪人的骄傲!欢迎远方的朋友来慈溪细细品尝哦!