家乡的小河的作文
好久没看见了,家乡的那条小河依然是那样的清澈,那样的美,四季都洋溢着笑容。每当我看见它,就有一种说不出来的亲切感。
我的家乡离南昌很远,大概一百来厘路,坐车大约两个小时,但即使是这样,也无法改变我对家乡的那条小河的热爱。
我为什么爱家乡的小河呢?原因很简单,因为它的美丽,淳朴老实……在我的印象里,家乡的小河是很美的,小河的河水四季流淌着。春天,河两岸的柳树不知不觉的抽出了嫩绿的枝条,风一吹,柳枝碰到水面又上来了,发出“咚咚”的响声,就像在唱歌一般,在风和水的配合下,美妙动听极了,这时如果哪家有人听到,一定会重复那句永不变更的话:“真奇怪的歌呀!”如果有人亲眼目睹这一切,那他一定会为大自然的杰作夸口叫好,然后扭扭身就走了。
黄昏时的小河显得很平静。
到了晚上,太阳已经完全落下去了,月亮便代替了着一切。夜晚的小河是迷人的,月光照在河面上,河面立即光芒四射,微波粼粼的,给你很耀眼的感觉,就像进入了画一般。在月色中,它显得更像一只迷人的“小妖精”,令你迷魂颠倒。
当夏季来临时,阳光照着水面,小河里,青的鱼,紫的鱼,红的鱼,蓝的鱼,黄的鱼……一齐跃出水面一上,一下,在水里活蹦乱跳,形成了一道壮丽的风景线。人们纷纷提着一桶桶满满的衣服来到河边坐下洗衣服,洗着洗着,白色的泡沫立即向河两边扩散开来,水面上到处都是衣服洗完后留下的泡沫。它们像一个个病菌侵蚀着小河的身体,把河水污染得不成样子,而小河却丝毫没有责备人们的意思。它只是默默无闻的帮助着人们。
我爱家乡的小河!