我爱我家乡作文
我的家乡在黄岩,那是一座美丽富饶的城市。
这里风景迷人,有历史悠久的九峰公园,有风景如画的永宁公园,有山清水秀的浙东十八潭,还有秀丽神奇的富山大裂谷。
我最爱去九峰公园游玩。你瞧,春天的九峰公园,百花齐放,粉红的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,小鸟在枝头欢唱,蝴蝶在花丛中跳舞。夏天,公园里的参天大树长出茂密枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚,人们在“绿色的凉棚”下,一边扇扇子,一边乘凉,还有可爱的小松鼠在你跟前蹿来蹿去,好热闹啊!公园里还有我最喜欢的游乐园,有龙车,有碰碰车,有海盗船……让你流连忘返。
这里的物产也特别丰富,的枇杷,有蜜橘,还有杨梅,荸荠。黄岩被称为“蜜橘之乡”。到了秋天,黄澄澄的橘子缀满了整个枝头,剥开的橘皮犹如一朵盛开的花朵,小小的橘瓣像小船,像月牙,还像镰刀。如果你来到我的家乡,我会带你去果园,游览美丽的果园风光,帮你采摘最甜,最可口的各种时令水果,让你吃个饱。
我爱我的家乡。