我的家乡在xx市,我非常喜欢我的家乡。
这里有很多名胜古迹,例如:龙源古镇、龙泉塔、红河湿地等。特别是夏天的时候,红河湿地荷花飘香,波光粼粼的微山湖简直变成了人间仙境,几万多荷花依次绽放,五彩缤纷,色彩斑斓,简直是美呆了!即使是在炎热的夏天,但是只要你一脚踏进红河湿地,保证你神清气爽,把所有的烦恼一股脑儿都跑到九霄云外了,红河湿地简直是一个“解暑神器”。
我们这里的特色小吃是菜煎饼,首先需要准备一些煎饼,一把菜刀,一些蔬菜, 一台电鏊子,其次,把一张煎饼放进鏊子里,把调和好的菜扑在煎饼上,盖上另一张煎饼,金黄色的在上面,白色的在下面,再放上事先切好拌好的蔬菜,例如:火腿肠、洋葱、鸡蛋等,不一 会儿,菜煎饼就好了,吃上一个还想吃下一个。
对了,我们还有“花姑娘”呢!它名叫“迎春”,总是在春天开放,因为春天是它的化妆品,而冬天是它的面纱。迎春花露出了笑脸,散发出迷人的清香,在风中点头,在日下绽放...... 我始终喜欢米黄色的迎春花,因为它是春天里的“辉煌姑娘”。
微山湖上荷花依旧,菜煎饼名扬天下,迎春花随风飘舞...... 我的家乡张开双臂真诚欢迎海内外的朋友来做客。