我爱家乡的海河作文
海河一年四季景色宜人,吸引了许多中外游客。
春天,海河里的冰雪融化了,河水唱着歌向远方流去。河边的树木都长出了嫩芽,柳树摇着绿色的长辫子,小燕子从南方飞回了北方。它们边飞边说:“春天到了,天暖和了,我们又回来了。”
夏天,阳光照射到河面上,波光闪闪。河里有许多小鱼,它们时不时探出头来吐个泡泡。树木更加茂盛了,花儿更加娇艳了,散发出阵阵香气。小蜜蜂和小蝴蝶都忙着采蜜。有的人坐在海河边乘凉。
秋天的海河更加美丽了。河里的小鱼、小虾多么肥美。树上的叶子都变黄了,飘落在海河上像金色的小船。有的人在河边钓鱼、还有的人在河边欣赏优美的景色。
冬天,海河上结了厚厚的冰,树上的叶子都掉光了,只剩下了光秃秃的树干。小草缩起了头,准备迎接下一个春天的到来。人们有的在河面上滑冰,有的把冰凿了个大窟窿钓鱼。
我爱家乡的海河!