我爱家乡的海河作文
海河是天津的母亲河。这里一年四季景色宜人,吸引了许多中外游客。
春天,海河里的冰雪融化了,河水唱着歌向远方流去。河边的柳树摇着绿色的长辫子,小燕子从南方飞回了北方。小草从地下探出了头,五颜六色的花开放了。
夏天,河水碧绿。阳光照射到河面上,波光闪闪。河里有许多小鱼,它们时不时探出头来吐个泡泡,水波就一圈圈地荡漾开去。花儿更加娇艳了,小蜜蜂忙碌地采着花蜜,小蝴蝶在花丛中玩耍,多么热闹!
秋天的海河更加美丽了。河里的小鱼、小虾多么肥美。树上的叶子都变黄了,飘落在海河上像金色的小船。有的人在河边钓鱼、有的人在河边散步、还有的人在河边欣赏优美的景色。
冬天,海河上结了厚厚的冰,人们有的在河面上滑冰,有的把冰凿了个大窟窿钓鱼。树上的叶子都掉光了,只剩下了光秃秃的树干,小草缩起了头,准备迎接下一个春天的到来。
我爱家乡的海河!