我爱家乡的小河作文
我爱家乡苍翠挺拔的柏树,我爱家乡无边无际的田野,我爱家乡连绵起伏的高山,但我最喜欢家乡的小河了。
春姑娘不知不觉走来了,小河两岸可美啦。小草从地里钻了出来,这是春天的眉毛吧!早开的野花一朵、两朵,五颜六色的,这是春天的笑脸吧!小燕子飞来飞去的那是春天的音符吧!柳树发芽细细的那是春天的长发吧!
夏天到了,火辣辣的太阳照着大地,有的小鱼在水里开始激烈地游泳比赛,有的小鱼在加紧排练集体舞,还有的在说悄悄话呢。多么有趣的画面啊!
秋姑娘拿起彩色的画笔一挥,小河两岸成了一片丰收的景象,棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高梁涨红了脸,豆子笑弯了腰,小河奏响了丰收的乐曲。
冬天来了,河面上结了冰,孩子出来砸鱼了。大家的欢笑声响彻云霄,早已忘却了冬季的寒冷。小河成了小朋友们欢乐的游乐园。
我爱家乡的小河,因为他带给我的快乐是无限的。