在一个星期天上午我和妈妈一起去贾鲁河玩,就在去的路上我就听妈妈说。贾鲁河可漂亮啦,我迫不及待的想去看看。
我和妈妈还没到时,我们就听见了鸟儿叽叽喳喳的叫着。我们到了那时我兴奋不已我看见贾鲁河他原来这么美丽假如河的河水很碧绿,还有好多小鱼呢。我看见远处有啥想发光,我本来以为多跑上几步就可以追上了。但是我跑了好一会儿也没有追上,我想我永远也追不上他了。贾鲁河两岸种植柳树而且还是两种柳树一种是传统的柳树,另一种则是垂柳。我和妈妈都更喜欢垂柳。因为一阵风吹过群聊就翩翩起舞好看极了这让我想起了一首诗:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似刀。但是发现有一个人在了跟柳条。我想大家都应该爱护花草树木。不能伤害他们路旁还有迎春花黄色的花瓣绽开笑脸,好像是迎接春天。你是风吹向芦苇就有白色的种子飘出来。它和蒲公英一样,是用风来传播种子的。
地上小草探出头来才上去软绵绵的地上开满了五颜六色的花,还有些人在钓鱼呢?但是我听妈妈说,贾鲁河从前是一条臭水沟,里面有很多垃圾和动物的尸体与一条鱼都没有。路都是土路,都踩上去是很危险的那但是贾鲁河是怎么变干净的呢?哦!原来是政府很重视环境,所以投入大量的资金,把臭水沟变成了现在的贾鲁河。
我祝愿贾路河一直干干净净,漂漂亮亮的。一直永远也不会浑浊我们一定要保护好它,但与此同时也要保护好环境。