赞家乡作文
10月1曰国庆节放假,爸爸妈妈带我去离我家不远的浙中大峡谷十八涡游玩。我们去的时候是爸爸开车送我们下去的。十八涡的入口由几块形状各异的大石头拼接而成,人们只有猫着腰才能进去。因为是国庆节,游客特别多,远处看去像一只只蚂蚁,把整个十八涡入口堵得水泄不通。我看见大人都主动站在边上让小孩、老人,让他们先过去。那些游客看见了垃圾都自觉地捡了起来。
一条如同盘龙一样的小路,环抱着翠绿的山。从远处看,一座座山连绵不断,一个接一个,就像一个个巨人并肩立着,又像一群大象在奔跑。那耸立的山,是那么的巍峨,线条是那么柔美,和大自然完美的结合在一起。走在小路上往下看,便会看见有名的牛腿潭了。潭水碧波荡漾,仿佛是一张巨大的荷叶平铺着,像一块温润的碧玉。它清极了,像鸡蛋清似的,没有一点儿瑕疵,映出了四周的青山白云。
我们走了一段路,爸爸有事就先走了。我们接着往下面走去。忽然听见了一个孩子的哭声。看见了许多人围在一个地方。我挤上去一问才知道,原来是小孩走丢了。有许多人听说了,就忙着帮他寻找爸爸、妈妈。很快就让他们一家人团聚了。
一段小插曲很快就过去了,我们继续游玩。参天的大树和新绿小的草让人感觉到清新和凉爽。一切都那么美好!
我们游玩结束便要回去了。结果,因为游客太多,等我们上车的时候,几辆车都已经没位子了!本来我是没位子的。可是,一位叔叔让我坐在了他的腿上。往车窗外看,那一座座的山,披着绿色的衣服,让人一看就觉得舒服。车越开越远,放眼望去,一座座高山若隐若现,更添了几分神秘的色彩。下车的时候,那位叔叔站都站不起来了。
那天的经历让我至今回味无穷。这就是我的家乡——磐安。我们这儿的人和景融合在一起,成了一幅美丽、和谐的图画。我爱我的家乡――磐安。因为这里不仅山美、水美,人更美。