家乡的作文
我的家乡在穆棱,这几年穆棱的变化很大。
记得我二三岁时,这里的房屋是那样的破旧,又低又矮,房顶是用瓦做的,一下雨,那瓦又不结实水就从瓦里往下滴,令人恶心。
光阴似箭,岁月如梭。一转眼五年过去了,这房子也发生了变化,低矮潮湿的瓦房被拆除了,盖上了一幢幢高楼大厦。那楼房不像从前那样只用砖瓦做成,只有一层楼,现在已经改用钢水泥瓷片…又有七八层楼那么高。周围都种上了一些花草树木,说是净化空气。家家户户都装上窗,让人们看到外面的世界,一年四季,花草树木给房子带来了美。
一晃又有四年过去了,这里出现了新的变化,不仅种上了树,有了窗,还铺上了花花绿绿的方砖在墙上在地下以后下雨可就不用为此发愁了,下完雨后出太阳还可以看见五颜六色的彩虹。有了空调,那空调既能发出冷气,又能发出热气,真是两全其美。这房屋欲鑫月溢,一年比一年好,人们的生活也是,芝麻开花节节高,日子越过越红火。
啊,穆棱的变化可真是大,等我长大后也要好好建设祖国。