家乡的作文
我的家乡在美丽湖南省会——长沙,她是一座有着两千多年历史文化的的古城,也是著名的电视湘军、出版湘军之都,有着美丽星城的盛名!
长沙具有悠久的文明历史,有着灿烂的古代文化,古墓古迹遍布。悠久的历史留给长沙众多的名胜古迹,其中最著名的古迹有岳麓书院、天心阁等,有名的旅游景点有岳麓山、橘子洲等等。岳麓山位于长沙市湘江西岸,是著名的风景名胜区。游览区面积553。3公顷,最高峰海拔300米,山涧幽壑,树木葱翠,风景幽美。主要景观有岳麓书院、麓山寺、爱晚亭等。橘子洲头是湘江水域中的一个小岛,南北长5公里,东西宽约100米,两旁绿树成荫,宛如彩带,风貌独特。长沙还有闻名世界有着“东方睡美人”之称的马王堆汉墓古尸。她为世界医学提供了举世无双的范本。
你们别以为我们长沙就只有景点、古迹,新华楼的刀削面、杨裕兴的米粉、德园的包子、火宫殿的臭豆腐、糖油粑粑等等这些让人垂涎的小吃是不是更加吸引人呢?20xx年地铁一号线通车,贯穿城市南北,使我们长沙的交通更加便利。这就是我美丽、富饶、又有历史文化背景的家乡,我爱我的家乡——长沙!