家乡的池塘作文
爷爷家门前有一片池塘,池塘是不规则的原形,好象是一个没上过学的小娃娃画的圆.
春天,池塘里的水很顽皮,春风一吹,他们就笑啊笑得身子乱颤;池塘的水真清啊,清得可以看见水底的小草可爱的小草啊,油油的在水底招摇许多的小鱼小虾在里间游来游去,自由自在.
夏天,池塘里铺满荷叶,开满荷花我最喜欢那些荷花与荷叶荷花真的是人见人爱啊荷叶是一把伞,如果下雨,荷叶就会遮住荷花,他们好象亲母子呀其实这些美好的景色都是我想像的,夏天着池塘的水脏得不得,全村的人都在里面洗衣服,洗菜,洗马桶......
秋天,池塘的水浅的几乎都没,这是鱼儿最痛苦的时候因为池塘没水,没水是因为秋天到,稻田里的庄稼需要水,池塘的水都被抽走,小鱼没水.
去年冬天,池塘里一片洁白,水都冻成厚厚的冰好多的小孩在上面玩,可有意思,我也想上去玩,却又不敢如果冰被踩裂,那不是有生命危险吗?
你说我家乡的池塘美吗?也许不美但有特色,像古诗中的绝句.