五年级二十年后的家乡作文
今天我在路上遇见了智慧老人,他问我想不想看看二十年后的家乡是怎么样的,我同意了。于是他就带我来到了他的实验室,他走进实验室的仓库中,取出了一枚像火箭一样的飞行器,对我说:“这就是我的时光机,咱们坐上去一起去二十年后的今天看看”。“好”我高兴地答应着。智慧老人按下了一个红色按钮,时光机“嗖”地一声飞走了。过了一会儿,我们就来到了20xx年的10月25日。我一下时光机就惊呆了:绿树成荫,鲜花遍地,机器人在街道上忙碌着,简直像人间仙境一般。我和智慧老人叫了一辆出租车,机器人司机问我要去哪,我对他说了地址,他便开着出租车在道路上飞奔起来,不一会儿便到了我家附近,我们用指纹识别系统付过车费后,便下了车。
智慧老人说要带我去一个地方,我们便来到了我家附近的一个商店里,我看了看名字,这家商店名叫器官商店。老板告诉我们,这家商店专卖人造器官,如:人造耳朵、人造鼻子、人造心脏、人造胃等。老板还告诉我们,以后做手术,不用再让别人移植器官了,直接用人造器官就可以了。我想,这可真是太方便了。
我们来到了我家,爸爸问我要不要用跑步机跑步,我惊讶地问:“咱家买跑步机了?”
爸爸神秘地说:“不是。”说着他拿出了一个巨大的3D打印机,不一会儿就打印出一个真的跑步机。我高兴地在上面跑着,突然,我一不小心摔倒了。我猛地坐了起来,原来是一场梦啊!虽然是一场梦,但是里面的场景还是让我难以忘怀,如果未来能实现这样的技术就太好了。