家乡的作文
我的家乡在衡阳常宁县,是一个并不富裕的地方。
自唐朝置常宁县,已经有1200多年了。这是一个古老的地方。
长宁县不富裕,一到街上,街道上尘埃飞舞,地上还有许多垃圾。常宁现在还没有地铁,高铁到达的路线,长宁也没有什么大型超市,房子大多很老旧。长宁现在都有许多农民。蛋这让常宁有了“鱼米之乡”,“在中国茶油第一市”,“有色金属之乡”,“世界铅都”等称号。
常宁气候很好,是中亚热带季风气候,四季分明。夏天没有酷热的时候,冬天虽然有点寒冷,但寒冷期短。四月到十一月的天气都很舒适。
常宁很美丽,有天堂湖,中国印山吗,西江漂流等景点。常宁的财神洞堪称“地下艺术宝库”,正处于“常桂百里画廊”的中心地段,全长约1000多米,主要有财神迎宾、神龙摆渡、玉龙守珠、翡翠悬塔、瑶池仙桥等九大景点。财神洞属于典型的喀斯特地貌景观,基本囊括了溶洞景观的石笋、石柱、石钟乳、石幔等各种栩栩如生的形态,被誉为一方“扩大的仙山,缩小的盆景”。
常宁还有许多好吃的,瑶山鹰,塔山野猪肉,猪粉蒸肉等,都非常好吃。
常宁市还出了许多名人,南宋时有王居仁,许介,清朝有李继圣,段武生,王国牧,民国时期有彭廷圭,罗严,李桂竹,吴谦,吴鸿骞,共和国时有李之透,曹亮等,真是人才辈出。
我的家乡常宁县,虽然我不怎么去,只有清明时才会回去一趟,到今天也只有八九次,但每次我去常宁县都会有明显的改变。常宁市正在飞快的进步,我也应该为我的故乡做出贡献,让常宁县变得更加繁荣。