家乡的作文
我的家乡住在历口的一个小村庄--舒家坞。那里山清水秀,景色优美,但我最喜欢的还是山上的那一片竹林。
春天,万物复苏,山上山下都长满了翠竹,从山顶向下望去,到处是绿色,绿的山,绿的草,绿的竹子,成了绿色的海洋。
夏天来了,天气十分炎热,在太阳公公的照耀下,树木的叶子都沮丧的垂了下来,花儿草儿也都耷拉下了小脑袋。只有翠竹依然是那么精神,不怕太阳的烘烤。夏雨后的竹林也是一幅美好的景象。竹叶上滚动着晶莹的露珠,竹竿也格外干净,这时在林中乘凉,玩耍,别提有多开心了!
秋风吹来,树木都披上了黄色的外衣,飞舞着飘落下来,失去了勃勃生机。只有翠竹还是郁郁葱葱,永远穿着碧绿的衣裳,是那样的自在,快活。
冬天已经来临,白雪茫茫。所有的树木都只剩下一个枯树干,花草也凋零了。但在这大雪中还有绿色,那就是翠竹。它仍然显示出勃勃生机,它总是那么直,坚强,不软弱,也不动摇。
翠竹四季长青,不论天气多么寒冷,依然郁郁葱葱,生机勃勃。它傲立于岩石之上,与秋风,大雪,暴雨搏斗,是那样的坚韧不拔,令人敬佩。看到翠竹,我不禁想到那些在艰苦环境中和翠竹一样努力奋斗,不畏艰险,克服困难的人,他们不会向重重困难屈服,不会向艰苦的环境低头,是多么顽强!
啊!我爱你,家乡的翠竹!