家乡的作文
我的家乡在南昌,那是打响革命战争的第一枪,是一个风景美丽的地方。
我的家乡有许多风景点,例如:古典高雅的滕王阁,风景秀丽的梅岭,热闹非凡的八一广场等等,其中最著名的景点,当属滕王阁了,滕王阁高57。5米,巍峨雄壮,雕梁画柱,参差错落,宛如高超土匠,精心雕琢而成,在第五层,俯身看去,可以看到浩渺的赣江滚滚东流,八一大桥,横跨大江两岸,两岸边高楼大厦,树立如林,南昌城尽收眼底。
再说说礼步湖吧,踏入门口,印入眼帘的是一个碧绿无比的大湖,湖面在阳光照耀下波光粼粼。湖水真清啊,清的可以看见水中的鱼游来游去;湖水可真绿啊,像是被周围的绿树染过似的。风停了,几只船游过,湖面上泛起几道波纹,湖边有一排高大的柳树,他们抽出了新的柳叶,让我想起贺知章的"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦",让人赏心悦目!
我们这里不止灯光美,还有很多的特产,如大唐东坡肉,三杯鸡,匡庐石鸡等等,其中最让我喜欢的是匡庐石鸡,造型别致喷香嫩滑,是到南昌必尝的地道美食之一。这里的三杯鸡肉质鲜嫩,浓浓的汁,厚重又不失口感,让人一闻就情不自禁流下口水。
朋友,欢迎你们到我家乡——南昌,相信你一定会被这美丽景色迷住,被这美味小吃所吸引!