家乡的作文
我的家乡非常美丽,不信你瞧!
春天,一阵阵春风吹过,小河里的冰融化了。鱼儿从水面探出脑袋,遇到太阳,有时还跃出水面。河边的柳枝摇动着它那细长而又柔软的肢体,沙沙,好像在说:“看!我多美呀!”花儿也不甘落后,它们穿着漂亮的花裙子,得意洋洋地说:“你说你很美,难道我还亚于你吗?”柳絮赞美花儿,槐树赞美花儿,其它一些植物也赞美花儿。多么美丽,多么热闹的春天呀!
转眼间,夏天到了。树叶更绿了,花儿更艳了,知了的叫声连成一片,打破了夏天的宁静。也使我联想到袁梅的《所见》诗句:“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”的情景,我真想跃跃欲试。
炎热的慢慢的过去了,凉爽的秋天悄然而至。渐渐地,各种农作物成熟了,我望着满山遍野的枫林,不禁想起了唐代诗人杜牧的巜山行》:“停车坐爱枫林睌,霜叶红于二月花”的美景。放眼眺望,田野到处一片金黄,一棵棵稻谷笑弯了腰。近处的果园,各种水果你挤我碰,千姿百态,散发出诱人的香气,吸引人们品尝。啊!秋天是一个收获的季节,更是一个美丽的季节。我爱秋天,我言今日胜春朝。
到了冬天,大地穿上了雪白的衣裳,我和同学们在雪地上堆雪人,打雪仗,更有一番情趣。冬天比春天更不逊色。啊,窗前的腊梅花开了。我顿悟到:遥知不是雪,唯有暗香来。
现在该相信我吧!你说我的家乡美不美?