家乡的作文
我的家乡在成都,我爱家乡的红橘。
春天到了,细雨如丝,一棵棵红橘树贪婪的吮吸着春天的甘露,长出新枝,一片片翠绿的叶、嫩黄的新叶在春天的细雨中欢笑着。大概是农历六、七月间,红橘树上就开满了白色的小花,花谢了,树枝就出现了绿豆大小的小不点。
到了秋天,红橘树上挂挂满了红橘。红橘圆溜溜的,只有总拳头那么大,遍身长着小疙瘩,等红橘渐渐长,小疙瘩也渐渐渐地多起来了,你摘一个,剥开皮,就可以看见七八个瓣紧紧地坐在一起,像七个情同手足的兄弟姐妹。
红橘先是黄绿色的随后变成淡黄色,慢慢地几乎变成金色了,你轻轻地剥开它,就可以看见那金色的果肉,嘴里会不时地涌出口水。
没有熟透的红橘又酸又甜,熟透后就甜津津的,叫人越吃越爱吃,难怪小时候,妈妈给我出了一个谜青棍子,顶红蛋,又好吃,又好看,真如谜语中说的。
红橘全身都是宝,可以做橘子罐头,橘子粉、橘子汁,红橘不但营养价值高,还可以做良药呢?
我爱我的家乡,我更爱家乡的红橘!