家乡的水作文
我的家乡在美丽的商洛,那里有美丽的丹江河,它是长江的支流,同时也是我们家乡的护城河,它穿城而过,河水清澈,河里的鱼虾很多,在我们的城市里我们洗手、刷牙的水和我们喝的水都是丹江河里的水。
我听爸爸说:“以前,他和爷爷去常去丹江河里游泳、捉虾米、抓螃蟹……有很多小朋友,小时候都是在河边游泳长大的”。哦,对了,爸爸还告诉我:“丹江河里还有娃娃鱼,很漂亮”。可惜,我长大以后那里已经被改造了,河面更宽了,水也更深了,从此那里就看不到螃蟹和娃娃鱼了,也没有爸爸说的抓了一裤兜的螃蟹跑回家的好事了,但是鱼还是经常可以看见的,我见过有人从河里拉出半人高的大鱼。虽然我没有在河里抓过螃蟹和虾,但是我依然很喜欢这条丹江河。因为它是我家乡的母亲河,它像一条长龙蜿蜒的从商州穿过,河的岸边是美丽的滨河公园,那里绿树和花草很多,每天都会有很多爷爷和奶奶在那里健身、散步。
听爸爸说由于丹江河水量充沛,河水清澈,我们家乡的丹江河水还要送给北京人们,河边有标语写着“一江清水送北京”。我爱大家乡的丹江河,因为它是我们家乡人的母亲河。