家乡的水作文
我家乡的每一处景色都特别地美,像蓝蓝的天空,金色的田野,绿色的地毯……但是让我们喜欢地还是要属那湖水。
春姑娘把大地焕然一新,地面穿上了绿衣服,柳树穿上了绿衣服,就连小草也穿上了,看!一切都绿了!
湖水在叮咚叮咚地唱歌,这是为什么呢?哦!原来是妇女在洗衣服。许多小孩和爸爸在钓鱼时有说有笑的。有的小孩在湖水浅的一边捉螃蟹和小雨,微风拂过,柳树就掠过湖水,好看的很。
湖水溜进了庄稼里,庄稼长得比我还高,玉米笑眯眯地对湖水说:“谢谢你,湖水姑娘,你把我们滋润得多壮啊!”湖水姑娘害羞的说:“没什么,这是我的职责嘛!”玫瑰花在屋顶大声对湖水姑娘说:“湖水姑娘,你看,你多么自在呀!想流到那儿就流到那儿,没人管你,不像我,每天只能在屋顶上,不能动弹,我好羡慕你啊!”湖水姑娘说:“玫瑰姑娘,你是贵族之花,你开的花既可以美化环境,又可以布置客厅,既可以看得远,又有蜜蜂和你做伴,你多好呀!”玫瑰听了,自己更有自信了。
天蓝悠悠,云悠闲地飘着,我们跑向沙滩,许多孩子拿着口袋。我们冲进湖边捡贝壳,我们用线把贝壳穿起来,到妇女节的时候,我们就把贝壳送给妈妈,虽然这贝壳不像珍珠那么珍贵。但在妈妈的心理,比什么都珍贵。
叮咚叮咚,劳累一天的湖水又沉睡了。
看!我的家乡多美呀!每个人心里的家乡都是不同的,我的家乡也如此!