家乡的水作文
我的家乡在封丘县,那里的水又清又凉,给人一种心旷神怡的美感,而且水面上纤尘不染。长这么大,我也去过不少的城市,看见有的城市里的水脏兮兮的,还不时发出一股臭气,水面上飘着杂乱的垃圾,跟咱们的家乡的水比真是天壤之别。
家乡的水周围有许多大大小小、各式各样的卵石,还有很多鲜嫩的野草,清冽的水穿行在卵石和野草间,那景色是多么美丽动人啊!
家乡的水非常清,正确地说,应该是清澈见底。清得能看到水底大小不一样的卵石,卵石上还有一层薄薄的青苔,水底的野草也随着水的流淌左右摇摆。最吸引人的还是那些自由自在的小鱼了!它们快活地在水里游着,有“身穿黑袍”的鱼,有“披着红色外套”的鱼……真让人赏心悦目。它们有的把头悄悄地露出水面,仿佛在欣赏着外面诗情画意的景色,有的在欢快地追逐嬉戏,还有的像是在交头接耳……
家乡的水十分凉!瞧!夏天一到,许多人都跑到水里去快乐地玩耍。我也撩衣卷袖,迫不及待地跳下水。顿时,我的双脚不停地颤抖,手也开始发麻了,全身冷的鸡皮疙瘩都出来了,还不时打几个寒战。我如风一样快速地跑到岸上,再也不敢碰一下水。心想:如果在这冰凉的水里待得太长的话,肯定会被冻感冒的。
家乡的水如同一面明亮的镜子,照映出风景优美的景象;它又如同快乐地小精灵,哗哗地歌唱着……家乡的水,我我全心全意地爱着你!