家乡的作文
我的家附近有一道亮丽的风景线,它就是贾鲁河,虽然它没有像雪域高原那种雄伟,蒙古草原那种空旷,和爱琴海那种阳光,但它的景象却如诗如画,一年四季美不胜收。
春天,万物复苏,温暖的阳光穿透了坚冰,融化了冰雪。鱼儿欢快地在河里自由自在地嬉戏玩耍。小草刚刚泛绿,沐浴着阳光,大树伸出了新枝新叶,过多地鸟儿也飞回了以往的家乡,尽情唱着悦耳动听地歌曲……一切都是那么生机勃勃,就像一个生命的开始。
盛夏,百花怒放,阵阵花香扑鼻而来。其中,最美的就要数荷花了,亭亭玉立的花被荷叶衬托着,显得越加娇美。似乎荷花正在暗暗举行一场别开生面的选美比赛呢!人们纷纷站在茂密的大树下乘凉,有的野餐,有的玩耍,有的下棋……夏季,无疑是最热闹的季节!
丰秋,硕果累累,树林里美味的果子挂满枝头。树叶逐渐变黄,一阵微风吹来,树叶婆娑起舞,纷纷落下,犹如一只只金光灿烂的蝴蝶在空中飞舞。这里又变成了橙色的世界!还有河边一丛丛娇艳动人的菊花,五颜六色,黄赛金,红似火,白胜雪……
寒冬,白雪纷飞。看,贾鲁河失去了往日的活泼,变成了文静的小姑娘,冬爷爷给他穿上了那水晶般美丽的冰裙子。
我爱贾鲁河的四季,爱春的生机、夏的灿烂、秋的静美和冬的剔透!