家乡的作文
我的老家住在南县华国镇莲湖村,这是一个鸟语花香、树木茂盛、物产丰富的地方。
春天,山上的迎春花、果园里的桃花、梨花都陆陆续续开放了。从远处看,山坡上一片红、一片黄、一片白……五颜六色,美丽极了。各种鲜花把山坡全盖住了,走近一闻,花香扑鼻,令人陶醉不已。还不时有蜜蜂飞来,在花丛中采蜜。一望无际的田野里,农民伯伯正在劳作,为春天增添了勃勃生机。
夏天,小鸭子在河里欢快地游着,不时潜到水下捕食,河面上的小船来来往往。趁大人们不注意,孩子们偷偷跑到河边捕鱼捉虾,高兴极了。到了傍晚,每家每户都把饭菜端到门前的石桌上津津有味地吃起来。天边的红霞,傍晚的微风,归巢的鸟儿,绘成了一副和谐的田园风景画。
秋天,微风送爽,河岸边的果园里一片丰收的景象。那金灿灿的梨子、红彤彤的苹果,还有像小灯笼似的柿子,挂满了枝头。秋风吹来,熟透的果子随风飘动,送来一阵阵诱人的清香。农民伯伯在果园里忙着采摘丰收的果实,他们小心翼翼地把果子摘下来,放在包装箱里,装上汽车,运往城市,让城市里的人们一起分享丰收的喜悦。
冬天,一场大雪过后,我的家乡变成了银装素裹的世界。白雪给松树裹上了一件白衣,透过白衣依然可以看到松树苍翠的身影。白雪还给小麦盖上了一条厚厚的棉被,让农民伯伯来年有个好收成。小朋友们聚在一起堆雪人、打雪仗、滚雪球,享受着雪给我们带来的欢乐。
这就是我的家乡,不同的季节有不同的美景。