家乡的作文
哔——乘坐着时空穿越机的我,来到了20年后的家乡,也就是美丽的苏州。穿越完毕,时光机完成任务后就嗖的一下消失了,只留给了我召唤它的遥控器。
我有点不知所措的站在马路边,正在慢慢地适应眼前地一切。突然一个蒙面大汉朝我冲过来,二话没说抢了我的遥控器。我楞了三秒,然后大喊:抓小偷呀!这时,旁边的路人也来帮我抓小偷。追了一会儿,突然冲出几个警察,没几下小偷就乖乖束手就擒了。其中一个警察说道:哼,又是你这个小偷!我好奇地问:咦,他不是蒙着脸吗?你是怎么认出他地?警察上下打量着说:现在全市监控联网,单单从这个人身形和走路姿势就能判断他是谁了啊。我点了点头,心里暗暗地赞叹真先进!
再环顾四周,我发现二十年后的房子都用纳米技术了,一些小小的微粒元素在人工智能地合成下再由机器手臂正在自动搭建大楼,一点灰尘都没有,非常环保。我的目光顺着大楼往上爬,看到的是碧蓝碧蓝纯净的天。
追小偷也追饿了,我便找了一家附近地餐馆。我刚踏进餐馆,就听见一个声音:先生欢迎光临,今天你消耗了600卡路里,根据您地饮食习惯,本店推荐给你我们的招牌牛肉面,放香菜不放葱。我也是惊了一下,它怎么知道我喜欢香菜不喜欢葱,后来仔细一想只要通过大数据就能分析出一个人的基本喜好和习惯。这时小机器人把香喷喷的面送到我面前,屏幕上扫了我的瞳孔显示支付完毕。
吃饱喝足后,我打算去参观一下苏州动物园。
只见动物们都在一个拟真亚热带雨林的环境内玩耍,睡觉,吃食,好一个不亦乐乎的场景。并且我还看到了很多濒临灭绝的珍稀动物,比如:杨子鳄,黑颈鹤,环尾狐猴。就连全球只剩两只的斑鳖也从两只被人工繁殖变为十二只了。这时,看到很多围在同一个地方,哇塞!我可是吓呆了,里面展示了各种海,陆,空的恐龙,真神奇!
不知你好不好奇20年后你的家乡呢?