家乡特产作文
我们长兴有丰富的特产,有四珍、四宝和三绝。其中四珍是银鱼、白壳虾、鲚鱼、大闸蟹。四宝是:银杏、板栗、青梅和栝楼。三绝就是紫笋茶、紫砂壶和金沙泉。
家乡特产作文(汇编10篇)
在这些特产中,我最熟悉的要数银杏了。十里银杏长廊位于长兴县小浦镇八都岕,号称“世界银杏的故乡”,远近闻名。银杏,还是我们长兴的县树呢!
秋天的银杏长廊是金色的,把整个村子都映成了金黄的。银杏树叶像一把把小扇子,它的用处可大了!它可以做成中药,还可以做成银杏茶。银杏果成熟的时候,一颗颗、一串串,像一个个顽皮的小娃娃,拥在一起,很可爱。去皮之后的银杏果,我们长兴人称它为“白果”,还真是白白胖胖的!银杏果的作用可大了,可以食用,又可以药用,还能美容呢!
欢迎大家来长兴做客,欣赏长兴美丽的山山水水,品尝长兴特产。