家乡特产作文
西红柿——我家乡的特产。在我的家乡,到处都是西红柿。田野里、草地旁、车道旁……随处可见。
西红柿,它的表面光滑,远远望去,就像一个个可爱的笑脸,又像一盏盏小灯笼。未成熟的西红柿是青色的,像一个个绿色的小球,又像披了一件绿大衣,头上带着一顶绿色的皇冠。
西红柿不仅好看,还很有营养呢!它的身体含有丰富的维生素C矿物质和番茄素,能帮助身体代谢平衡。经常吃可以预防乙肝和癌症。西红柿有很多种吃法,可以生吃、凉拌、煮汤和榨汁。
西红柿也有很多种品种,比如小番茄、圣女果、西红柿。当然,它还有一个非常霸气的名字叫做“狼桃”。那“番茄”这个名字是怎样来的呢?原来,这要从一个传说说起:从前,有一个人,他在野外发现了一个通红的东西,东西越鲜艳就越有毒,他就赶紧回去告诉全村人,然后那个地方就再也没有人去过了。后来有位女子因为厌倦了这里的生活,想自我了断。于是,她就吃了“狼桃”,然而她不仅没有了断成功,反而皮肤变得更好了。不久,这个消息全世界都知道了,并给它取名为“番茄”。
我最喜欢吃凉拌番茄,它的做法也很简单。先把西红柿切片,然后再在里面倒入白砂糖,再过几分钟就可以吃了。凉拌番茄,吃在嘴里,酸酸甜甜,好吃极了!
西红柿不仅颜色美,营养价值高,还很好吃。我爱家乡的西红柿。