家乡的秋色作文
秋天是一位魔术师,把童话般的世界呈现在我们眼前;秋天是一位画家,为大地添上了黄金般的色彩;秋天是一位神仙,悄悄的撒下新的生命。秋天已在人们不知不觉中到来了。
你瞧!田野里到处是一片丰收的景象。秋姑娘正和那高粱玩游戏哩,它们玩的可真开心,高粱都笑红了脸,乐弯了腰,在哈哈笑着呢,好像人们欢庆时举起的火把。玉米也在成群结队地捉迷藏,看啊!一个个都被找着了,探出头来,张开了嘴巴笑了起来,笑得那么愉快,那么高兴!露出了金黄色的牙齿,脱掉了自己的外套,在阳光下显得那么光彩夺目,显出一派独特的丰收喜悦!秋风拂来,田里的稻谷便成了一道美不胜收的景象。在那金黄色的海洋里,一浪接着一浪,勾勒出一条条柔美的曲线。似千万个婀娜多姿的姑娘在跳着舞。“哇”!观众席里的高粱和玉米送来一片片热烈的掌声。为大地铺上了一层金黄的地毯呀!农民伯伯笑得合不拢嘴,是啊!如今丰收了,能不叫人开心吗?
果园里也是硕果累累呢。看!石榴悄悄地长大了。挂在树上。像灯笼。一粒粒籽似红宝石,看了真是让人馋涎欲滴。摘下一颗,吃上一口,真甜啊!葡萄也成熟了,紫紫的,晶莹剔透,挂满了树枝,抬头一望,像置身于一个“葡萄王国”。梨儿也笑了,似一个葫芦,真不晓得里面装了什么宝贝呢!
走进花园里,花儿争相斗艳,美极了!嫩黄的桂花从树上娇羞地探出了头来,一簇簇,花香扑鼻而来,令人心旷神怡。秋姑娘为大地绣上了几朵菊花,红红的,像霞。哟!月季也开了,脸蛋圆圆的,粉粉的,美的让人惊叹不已,真不愧是“花中皇后”啊!
家乡的秋天,就是这样,给人们带来了丰收的喜悦,让人们享受快乐,让快乐洒满人间!我爱秋天,更爱家乡的秋天!