家乡的小河优秀作文
我的家乡有一条小河,她的名字叫“弘农涧河”。
她从窄口水库,由南向北一直流入黄河。途中经过我们这个美丽的城市。她是一条分界线,以东为高楼林立,环境优美的新区,以西是繁华热闹的老区。她上面横跨着五座桥,以此是环城桥、金桥、东关桥、思平桥和桐沟桥。有了这些桥的装扮,让她显得漂亮非凡。
夏天,我来到小河边。柳树姑娘细细地打扮着自己,小草弟弟伸了个懒腰,小花妹妹害羞地说:“欢迎你来到小河边!”水草在水底飘荡着,好像在跳舞似的。芦苇一束接着一束,就像一个团体,很壮观。荷花荷叶完美搭配,碧绿的荷叶衬着粉里透白的荷花,漂亮极了!小蜻蜓飞来飞去,水面上不时还有几只水鸟,鸭子,小鹅游过,像只只小艇在前进。我卷起裤腿向浅水跑去,感受河水给我打来的清凉。
秋天,金黄的树叶倒映在水中,一片片,金闪闪像一双双眨着的眼睛。冬天,雪花飘落在河面上,小河渐渐安静下来,和整个城市都显得那么宁静。而到了春天,阳光明媚,气温回升,小河再次苏醒过来,这里又成为一个五彩斑斓的童话世界。
啊!家乡的弘农涧河,我爱您!