家乡的小河优秀作文
从前,在我家门前有一条清澈见底的小河,那里面有鱼,虾,螃蟹......
非常多的生物在里面自由自在的游来游去。可是,现在的小河被污染了,那些鱼虾等等都死去了,整条河完全像被世界上最黑的墨水涂上了一层黑色。而且走过去,还会闻到一种臭味。如果世界上有让河水一下子变清澈见底的神奇药水的话,就算花上我全部的零花钱,我都愿意买!哎!可惜世界上没有那样的药水啊!真希望神灵能赐给我一瓶那样的药水啊!那样的话我家乡的小河就不会一天比一天的乌黑了,如果再不“拯救”的话,这条小河将走向“死亡”。
那样的话,我们的生活中就少了一道美丽的风景线。如果我们每个人都少用塑料袋,不制造“白色垃圾”,不乱扔旧电池;少用一次性筷子;节约用水;进行垃圾分类......我相信不久的将来家乡的小河一定会一天比一天干净起来的。保护环境吧,小河在哀求!