家乡的小河优秀作文
今年夏天,爸爸带着我回到了他阔别已久的家乡。回到家乡的第一天早上,他就带着我往老家屋后的林子里钻,在那林子里,我第一次看到了那条小河,第一次领略到那小河独特的美。
清晨,太阳缓缓升起,小河在大雾中若隐若现,宛如盖上了一层薄薄的面纱。随着朝阳的升起,云雾被太阳打散,金色的阳光洒在小河身上,小河更美了。鸟语花香中,小河“哗哗”地唱着歌,似乎在为这美丽的清晨弹奏一首交响曲。
中午,潺潺流水,艳阳高照。炙热的午后,捧一捧小河的水洗一把脸,那清凉的感觉流遍全身;把头栽进这清爽的水里,你会感受到小河在洗涤你身上的所有烦恼,使你感到无比轻松自在。
傍晚,落日的阳光将小河照得波光粼粼,仿佛是一片金色的麦浪,美得无与伦比,贪凉的孩子们不顾大人的呼唤,依旧在“麦浪”中尽情玩耍……
夜晚,小河伴着天上的弯月,伴着幽静的深山,伴着我,睡着了,进入了它自己的梦乡。但即使是睡着了,也不忘继续弹奏着那动听的交响曲,真好听啊!真好听啊!在小河的伴随下,我也沉进了美妙的梦乡。
这就是家乡的小河,这就是我爱的家乡。