家乡的作文
我的家乡在陇西——天水和兰州之间。陇西是一个很可爱的地方。
陇西有许多小吃:荞粉、凉皮、旦旦面、擀面皮……这些食物各有其味,分外好吃。
陇西也有许多旅游景点。给大家介绍一番我喜欢的景点吧。
先说说美丽的仁寿山吧。从后门进去,是一个广场,广场很大,仿佛望不到边。往前走,靠左是一个高大的亭子,亭子有三层,绕三个弯才可以上到顶层。我和爸爸、姐姐上到第三层,爸爸给我俩拍了照。我看了一下照片。哇!爸爸拍的照片好清楚,!爸爸在我心中成了技术最高超的摄影师!欣赏完照片,我扶着栏杆,又向远处眺望,看到的东西非常小非常多,像是所有东西都钻进了我的眼球里,也就是说山下所有的景物尽收眼底。
下了亭子,我们又往前走。看到一个牡丹园,千姿百态、五彩缤纷的牡丹花开得正旺。开心驻足一阵后,下了台阶继续往前走,看到了两个大门。我们先进入右边的大门。一进门,就看到了右边一座金碧辉煌的雄伟大殿。大殿前面有许多美丽的盆景,左边是长廊。长廊边有许多树。再往后面走是美丽的荷花池。
游完这个地方,我们又进入了前面说过的左门。一进门,我看见一只乌龟背了一个大石碑,我以为是神龟。问了一下爸爸,原来他是赑屃,是龙的九子之一呢!
仁寿山不错吧!
接下来再说说古莱坞。古来屋的游乐场最好玩。一进大门,就能看见成人玩的跳楼机,往前走是海盗船,继续往前是小蜜蜂。小蜜蜂上面有两个按钮,一个是红色,一个是绿色,绿色是上升,红色是下将。
再往前走是儿童跳楼机,我和姐姐玩了这个,真好玩。我坐在青蛙上,姐姐坐在小白兔上。当我们想玩过山车时,工作人员却不让我玩,因为我的身高和年龄还没到。当然,我能想通,这也是为我们的安全着想。
晚上,我和姐姐在古莱坞的河边玩扔石头,我把大石头扔进河里,只听见“哗”一声,把我给吓了一跳。
古莱坞有一个吊桥,吊桥上有许多五彩缤纷的灯光,走上吊桥,吊桥左摆右晃,让人站不稳。
我喜欢我的家乡,因为的家乡有美味的小吃,高高群山,宽阔的马路……而且我听爸爸说陇西还是西北最大的药材交易种植基地和药材交易场所。
啊!我爱我的家乡!欢迎到我家乡来!