家乡的作文
家乡的夜色,在回去的20多天中,竟没多看看那美好的夜色。在上海看不到的情景,都一一在这里浮现,没有污染,没有工厂,呼吸着新鲜的空气,乃是最幸福的一件事了。
家乡的夜,是宁静的,树叶在微风的吹拂下翩翩起舞,老人们也在外面扎起小马扎,有些人在自家的院子里吹着凉爽的风,有的在别人家聊家常,我家便是如此。晚上,总是我家最热闹的时候,有许多住在附近邻居会来聊家常,我的外婆外公一天非常地忙,晚上,是他们最为快乐的时间,和邻居聊聊家常,梳理一下白天的劳累,顿时觉得心情舒畅。
我能,时而看电视,等广告是最精彩的事情了,那时的我也学着大人在外面扎起小马扎,吹着凉风,望着那满天的星星,有时我还和堂弟玩手电筒,看谁的射线射的远,在我们看来,那是一件最好玩,最朴素的一件事。那时的生活,是多么无忧无虑啊,在这儿,没有老师的批评;没有老师的吼声;没有作业······
在夜里,还能做的一件是就是捉迷藏,在夜色当中,藏的地点随处可见,遇见谁捉,那就是最倒霉一件事了,有一次,轮到一个最小的堂弟捉。我们同时装鬼叫,到时,他就遭殃了,他一边哭着喊外婆,一边喊妈妈。他叫妈妈也就算了,没人在。他叫外婆的话,外婆会立马冲进来,外婆就是这样,生怕我们玩出事,但是看着他哭,我们还是心里偷乐。见外婆进来了,他不害怕了,还说非要把我们揪出来不可,他时不时地撞到桌子,被椅子绊倒,我们都哈哈大笑,这是最不明确的做法,给他钻了空子,他循着笑声找来,很多都被他找出来了,而我没有,他们还小,自制力不够,我强忍着笑,当然,这次的赢家就是我。
有时我们聚在一起打扑克,每人十颗糖果,输了一局没人给赢家一颗,我们这人多,赢家就在那数糖果了,外婆这边附近没有小店,要买糖果要到集市去卖,所以,哪怕是输掉一颗糖果也很可惜的,但是,这次的赢家就不确定了,我真不知道他们从哪学的玩扑克,他们牌技也还可以,所以,这就不确定啦!
该睡了,我们就躺在床上迷迷糊糊地睡上一觉,什么都不管,睡到很晚才起来。