未来的家乡作文
30年后,我回到了我的家乡——湖南雪峰山。这里已经变得环境优美,高楼拔地而起,到处绿草如茵,鲜花盛开。
在车水马龙的大街上,汽车川流不息,路面上竟然一尘不染。我进入市区,以前的小平楼都变成了高楼大厦,十分壮观。马路上,街道上,人山人海。现在人们不抽烟了,也不乱丢垃圾了,大家开的都是太阳能汽车,一点烟都不冒,以前的房屋老是冒黑烟,现在也用上了太阳能,黑烟也不冒了。大家都住在电脑住宅里,家里的遥控电器应有尽有。我们绕着水平如镜的大湖踩单车,玩得十分快乐。
顺着湖边的小路,我进入一个小村庄,这里天空湛蓝深远,小河弯弯曲曲,河水清澈见底,森林郁郁葱葱,空气清新甜润,真是太美了!村里的家家户户都生活得非常舒适。未来的家乡,是多么令人向往。
要是今天的家乡也能像未来的家乡一样美就更好了。