家乡的田野作文
星期六的下午,我和爸爸、妈妈还有我的小狗小哈一起去采青。
我们顺着泥泞的小路,来到了宽广的田野,田野里有绿油油的麦子,还有金灿灿的油菜花,远远的望去,山也变绿了,路两边的柳树吐出了点点嫩芽,有的柳树还开了花,我轻轻的捧着那些花,犹如毛毛虫在我手里爬。
我们继续向前走,寻找青,这时,爸爸在青菜旁边采了一株野草放在篮子里,以为这是青。妈妈也以为是青,也采了一些放篮子里,我们不知道谁采得对。这时,看见了一位老奶奶在田里,就去问:“这些是不是青?”“这些都不是青。”老奶奶回答。我哈哈大笑起来,爸爸妈妈都认错了。老奶奶带着我们继续找青,她指着地上的一种野草说:“这些都是青。”爸爸说:“我们来比赛,看谁采得多。”于是,我们弯着腰,不停的采青。采着采着,一抬头,就看见了火红的桃花,犹如花的海洋啊!还有洁白的梨花,犹如飞舞的雪花一般。我们闻着花香继续采青。
很快,我们猜了一大篮青,心里美滋滋的,因为可以回家做青团了。我们兴致勃勃的回家了!