20年后回家乡作文
转眼间,二十年过去了。我已年过三十,事业有成。心底的愿望不再带有贪婪,不再是希望事业获得更大成功,也不再是赚很多钱。只是想回家乡看看,寻回属于自己的那份快乐,那份满足。
车以最快的速度向家乡开着,我却觉得时间过得太慢了。在生意场上锻炼的成熟的我,此刻完全抛开了稳重,激动和兴奋占据了我的心房。
“董事长,到了,请下车。”我的司机提醒我。
我走下车,天哇,这是我的家吗?我望着眼前设计的精美的别墅,揉了揉眼睛,没眼花吧?
“诗忆!”妈妈、爸爸在门口迎接我。“身体怎么样?工作顺利吗?什么时候走?”
“爸、妈,房子怎么变成别墅了?还装修得那么精致。太漂亮了!”我啧啧称好。
“日子总是越过越好呀!”妈妈带着那份满足说。
“爸、妈,我去转转,一会就回来。”我说。
不知不觉,走到了临平山脚。不觉一惊,我的小学怎么变成了游乐园?好多东西都变了,教学楼也拆了,可校园里的桂花树还在。我快步走向桂花树,桂花树上开满了桂花,不禁勾起了我的回忆。
小时候,读过一个童话,桂花树上住着桂花仙女,每个桂花仙女都很善良。会帮听话的小朋友实现愿望。听话的小朋友只要小纸条上写上愿望,卷好,用丝带扎好,埋在桂花树底下,就行了。接下来桂花仙子就会在桂花开时,帮你实现愿望。
我信以为真,拉着好朋友张欣怡一起去桂花树下埋写好的愿望。那时候的我,真的好贪心哦!在纸上写了好多好多愿望,我要考一百分,我要让天上下糖果雨……有的愿望实现了,有的没实现。可能桂花仙子觉得我太贪得无厌了吧!呵呵。
我转过头,一个熟悉的身影迈着熟悉的步子走过来了。岁月流逝,她的脸上多了几道深深的皱纹,头发也变成银灰色了,可她还是那么地精神与高雅。
“郎老师!”我叫了起来。
“你是?”郎老师打量着我。
“我是钱诗忆呀!”我说。
“哦,钱诗忆呀。你在哪工作呀?”郎老师问。
“我在北京工作。开了几家公司。”我一脸骄傲地说。
“嗯,不错。以后要常回来看看哦!小学已搬到更大的地方了。”郎老师朝我摆了摆手“拜拜。”
我离开游乐场,在大街上漫无目地走着。这里好多东西都变了,变得陌生了,但又有些亲切感。这就是我的家乡,陌生而又先进,给我留下了美好的回忆。