回到家乡后,柴斯特立即组织了一个乐队,乐队里有蝗虫,有青蛙乐队每天给小动物免费送去快乐,所以深受大家喜欢。
每次演出,都有许多小动物前去观看。特别是小熊卡尔,他每天去看表演,真是百看不厌!
忽然又一天,乐队的主唱—柴斯特发现了一个奇怪的问题:卡尔已经好几天没来了,怎么回事?于是大家决定一起去找卡尔。
问题又来了:卡尔住在哪里?大家左打听右打听,才知道卡尔住在座又高又险的大山上。
来要到卡尔家,专门为他表演一次!
到山脚下,大家抬头一看:大山高耸入云,石级上爬满了青苔,纠缠着上山的人们,所以一不小心就会滑倒。山上,只有半山腰上有几缕炊烟。原来卡尔住在哪儿啊!大家这才知道,卡尔来一次是多么的不容易啊!于是,乐队的成员们决定,
大家手脚并用,爬啊爬,好不容易才到了半山腰。到了卡尔家,大家发现门半掩着,于是柴斯特轻轻地推开门,一看才知道:哦,原来是卡尔一不小心把脚扭伤了,痛的走不了路,所以也就看不成表演了。他坐在椅子上,难过地自言自语道:好想看一场表演啊!都怪我太粗心了,把脚扭伤了!见柴斯特乐队来了,兴奋不已,高兴地欢呼起来:太棒了,太棒了!我又可以看表演了!谢谢你们!于是大家齐心协力,把卡尔抬到了草坪上,想让他看表演一回,让他满足自己的心愿。
可是因为条件实在太简陋,没有舞台、灯光,也没有怎么办?怎么办?这时,乌龟们的首领说:我们来啦!他组织乌龟们用背拼出了一个大舞台,宽敞极了!萤火虫见了也说:我们自愿当灯光!随着跳跃的、欢快的节奏,灯光忽闪忽闪的,像几颗小星星眨着大眼睛似的,柴斯特高兴的叫道:谢谢你们,太谢谢你们了!许多居民也兴致勃勃地亮了一嗓子:公鸡大哥唱了一首《白天不懂夜的黑》,赢得了许多动物朋友的称赞、蛇妹妹跳了一段舞,迷住了许多动物、树懒背了一段绕口令,让大家大吃一惊大家都沉浸在欢乐中,几乎忘记了时间的存在,快乐的举行着这与众不同的表演
过了好一会儿,表演就结束了,柴斯特走下舞台,谢过大家后,对卡尔乐不可支地说:这次是对我来讲最有意义的表演!卡尔也笑了,说:这也是我看过最精彩的表演!希望以后还能看到!话音刚落,两人便哈哈大笑起来,至于为什么,谁也说不太清楚。