20年后回到家乡作文
战争结束以后炮手回到家乡。他想:“在家乡我甚么也没有了,亲人也不知去了何方,房子也被夷为了平地,我该何出栖身呢?”
但是,炮手并不后悔他那回的举动,因为,可恶的德军抢了自己的房子作为驻地,为了赶走德军,他只好炸掉了自己唯一的房子。只要能够赶走德军,牺牲再多的财产他也不后悔。今天终于可以回家了,炮手又激动又害怕。
这时,炮手已是一位副将军,但是,他觉得自己没脸见父老乡亲,他把车开到村口边停了先来。一个村民急急忙忙地跑了过来,好像有什么大事似的,那个村民问炮手:“将军您知不知道几年前有一个炮手?”炮手结结巴巴地说:“我……我……不知道,我只是路过而已。”“您可不知道,那个炮手可立了大功,那时,德军占了我们的土地,那个炮手炸掉了自己的房子救了我们全村人。德军看见房子被炸了就害怕地逃跑了。要不是炮手我们村也不会解放。”这个村民说。炮手说:“这是这真的吗?”村民说:“当然是真的。”炮手激动地说:“其实,我就是那个炮手。”村民听后急急忙忙回去报信去了。
不一会,村民们敲锣打鼓,扭着秧歌来欢迎炮手,炮手瞪着眼睛看着,这时,妻子带着孩子和年迈的父母也来了。孩子说:“爸爸,咱们回家吧。”炮手一家高高兴兴地回家了。
从此,炮手过上了幸福的日子。