家乡的作文
在我美丽的家乡一年四季都是那么美,有百花盛开的春天,瓜果飘香的秋天,白雪皑皑的冬天,今天我就给大家介绍家乡的夏吧!
夏天很热,连小草都躲在花的下面,又有些小草已经枯死了,但它们那坚强不屈精神还在,这种精神值得我们去敬佩去学习,我突然想起一句诗词,野火烧不尽,春风吹又生!
夏天里百合花,茉莉花,桂花,都盛开了,百合花有着美丽的花瓣,茉莉花可以泡茶,桂花可以来拿做桂花糕,它们都有自己的特点,都是那么让人喜欢,我最喜欢茉莉花了,因为用它泡出来的茶很好喝!
夏天游泳的人很多,有些人会游,有些人不会游,会游的总爱到升水区去,不会游的只能在浅水区游,我也不会游泳,我只能靠着游泳圈游,河里的鱼虾都躲在家里,等到了秋天再出来,它们希望夏天快点过去,这样就可以出来嬉戏!
夏天小动物们都热的躲在树下,河马们的在河里泡澡,让炎热消去,有些小兔子已经被晒死了,动物们都到处找水喝,它们都热得不行了,连鳄鱼都不敢出来了,小鱼小虾都在升水里游来游去,灰熊们都在河里捉鱼吃!
田野里农民伯伯们都在辛苦的工作,忙的满头大汗,农民伯伯们那么辛苦的工作,都是为了秋天能有一个好收成,所以们千万不要乱费粮食!
这就是我们家乡的夏,你喜欢这里吗,一定很喜欢吧,我爱家乡的四季,更爱家乡的夏!
六年前,我拉着妈妈的手来到了学校,那时的我有一千个一万个不愿意。那时有谁会想到,六年后,当我们要离别时,也会有一千个一万个不愿意。想想六年间的成功、失败、骄傲、灰心、痛苦、甜蜜,老师你给了我们太多太多,而我们回报给您的只有操心与伤心。老师,如果有下辈子,我还愿做你的学生!
六年间,我们认识了太多太多的人,也遗忘了太多太多的人。我们交了许多的朋友,但真心的朋友却那么的少。知己,一两个足矣!回忆我们曾经手拉手度过的快乐时光,我们曾经互相安慰的时候,真的真的很不舍!
人人都说小时候的友谊是最纯真的,但这不惨杂质的友情却要被中学这扇大门给斩断。我们曾经手拉手的走在操场上,我们曾经互相安慰着坚持到最后。我们一起哭,一起笑,一起为离别而痛苦。我们有太多的幻想,我们有太多的憧憬,还没等我们去实现,大家就要说再见了,同学们,我真的真的真的很舍不得你们!
有多少次,我笑着从梦中醒来,梦见我从中学中走出来,那时的我是多么的向往中学生活呀。真正要分别时,悲伤却在不知不觉中涌上心头!
有多少个夜晚,我曾梦到你们,梦见我们长大时还是那么的亲密无间。然而梦终归是梦,也许永远也不会有这一天了!
用六年的时间,换来一袋子的回忆,值吗?
有多少次,我写着写着,泪水就流下来了。我没哭,只是眼泪流下来了。我这样安慰着自己。
告别的日子越来进了,而我们却没有任何心理准备。
这个夏天,我们一起说再见!