一个春暖花开的早晨,我又一次欣喜地回到我的家乡。那里风景优美,有一处处美不胜收的风景。那清澈见底的池塘,那漫山遍野的绿草,那怒放的玫瑰海洋,那默默绽放的夜来香,那充满生机的蝴蝶花……这一切的一切,怎么不令人神往?
一阵清风吹来,池塘泛起层层波纹,池塘旁边种着一株株夜来香,晚上大约8:10,他们如约而至,盎然绽放,竞相比美,跟时钟一样准。晚风拂来,空气中弥漫着都是夜来香那淡淡的香味,怎不令人心旷神怡?
站立在池塘边遥望,一望无际的高大碧绿的树,如一座又一座连绵起伏的树海。杨树,柏树,橘子树,樱花树,栗子树等等。一到秋天,梨子树上就结满了一个个铃铛似的梨子,大大小小的、黄黄的、黄中带绿的,让我看着就想吃,怎能不令人馋得流口水?
村口有条绿化带,绿化带中心处有座花坛。花坛里四季美如画:有艳丽的玫瑰,芬芳的蔷薇,追光的向日葵,含羞的夜来香,傲人的海棠花,俏丽的绣球花……尤其在万物复苏的春天,百花积蓄一冬的力量,孕育花蕾,待到春光灿烂便形成比美大赛,姹紫嫣红,引得路人们纷纷停下脚步,细细观赏,怎不令人沉醉其中?
这就是我的家乡,我眼中的她是最美的。只要爸妈和我有空闲,我们就迫不及待地扑入家乡的怀抱,因为我们留恋家乡美丽的一切。