家乡是美丽的,但我在家乡是会变魔术的。
春妹妹迈着轻盈的脚步来到了这里。大树见了弯下了腰向春妹妹鞠躬,竹笋也真先恐后的从土里冒出来,欣赏着春天的美丽。山上的泉水解冻了“哗哗,哗哗”唱着欢快的歌,流向小河。山脚下,各种各样的果树长出了嫩绿的叶子,展开五颜六色的花,蔷薇,丁香,油菜,映山红,水仙,迎春花争奇斗艳,花色迷人,香气扑鼻,真的着你去细细观赏呢!
淘气的夏弟弟来到了。小河里满着孩子们的欢声笑语,孩子们像小鸭子一样头伸进水里寻找着“猎物”。天上的太阳高高的挂在空中,阳光普照大地,大地瞬间穿上了金黄色的铠甲,院子里孩子们在一起玩才影子的游戏,你踩我的影子,我踩你的影子,玩的不记乐乎,满头大汗。
秋姐姐也来到了。一群大雁往南飞,他们一会儿排成一个大大的“人”字,一会儿排成一个“一”字,后院的枫叶换上了新装,秋风吹来,枫叶像许许多多漂亮的蝴蝶,从树上飘落下来。梨树挂起了金黄的灯笼,苹果露出了红红的脸颊,大海翻起了金色的波浪,高粱举起了燃烧的火把,秋天是一个丰收的季节。
冬爷爷爷拿着拐杖悄悄的来了。一夜之间大地变成了孩子们的乐园。孩子们打雪仗,堆雪人,滑雪橇,在雪地上嬉戏打闹,引入了他们美好的童年。
这就是我的家乡,一个会变魔术的家!