家乡真美作文
我的家乡在榆次,那里可真美呀!
近几年来,家乡有着翻天覆地的变化。市内的高楼大厦林立而起,站在30多层的高楼上,榆次的美景尽收眼底。外环路四通八达,新铺的柏油马路上,可以并列行驶六辆大卡车;人行道上宽畅无比,绿化带中百花盛开,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中忙碌地采蜜。
榆次的公园数不胜数。北面有晋商公园、玉湖公园。春天到了园内万紫千红。桃、杏、梨花竞相开放,迎春花金灿灿地那么耀眼,玉湖的湖水清澈见底。秋天,公园的菊花绽开了它们的笑脸,红的、粉的、黄的、白的,让游人们看的眼花缭乱,赞不绝口。南面有老城遗园,在那里不但能欣赏到千年的老树,而且能看到榆次的古城墙,了解家乡的古文化,东面有岭上公园、体育公园,西面有经纬公园,每天人们在这里锻炼身体,节假日小朋友们在这里有的玩蹦极,有的玩跳跳床……
我的家乡有闻名中外的老城。这里游人如织。老城内有城隍庙、县衙、文庙、清虚阁……,这些建筑斗拱交错,重檐飞翘组成了庙、市、街、景合一特有的明清风格及宏伟景观。如果玩累了,还可以到食品一条街去品味我家乡的美食,刀削面、拉面、油炸糕、灌肠……,肯定让你大饱口福。
家乡的人民文化生活丰富多彩。每天早晨和傍晚都要去文化广场舞剑、练太级拳、去跳广场舞……
我爱我家乡的美,更爱家乡勤劳的父老乡亲。