家乡变美了作文
万物都在发展变化,十年过去了,我的家乡六和有什么样的变化呢?
吃过早饭,我和爸爸妈妈驾车前往六和,看望我想念已久的亲人。一路上,尽管车速很快,我也能看清车子周围的一切:原来那一座座光秃秃的山,变成了一片片郁郁葱葱的树林;原来总是灰蒙蒙的天变蓝了;原来总是沾满尘土的禾苗变成绿得耀眼;黄澄澄、沉甸甸的稻穗不时地随风点头弯腰。村子道路两旁的田野就像洒了一地的黄金,真美啊!怎么会发生这么大的变化呢?车子在家门口停下来,外婆已经在迎接我们了。我把心中的疑问告诉外婆,外婆笑着说:“六和原来有很多水泥厂,为了保护环境,政府把大部分水泥厂给炸了,只留下一间最现代化的。然后经过人们的努力,还开发了南丹山和大南山这些旅游景点,很多人慕名而来!”听完外婆的介绍,我们决定到南丹山走走。
我走在南丹山的路上,呼吸着这带有花的清香,泥土的气息的新鲜空气,听着清脆的流水声,忍不住赞叹:“家乡变美了!”