我的家乡在乐山。在这短短的几年内,乐山发生了翻天覆地的变化。那天排排平房眼间变得越来越少了,高楼大厦则越来越多了。大街小巷人来人往,热闹非凡。
以前滨河路全被市民的平房站了位置,交通不流畅,到处垃圾成堆臭气熏天。如今滨河路边的一排排挺拔的树木郁郁葱葱,好像一个个站岗的战士。树下种满了艳丽多彩,香味扑鼻的鲜花,给滨河路增添光彩。一块块绿茵坪像绿色的地毯,令人心旷神怡。
现在还修了宽阔而笔直的马路,可供四辆轿车并排而行。在晚上,滨河路灯火通明,人穿如梭,汽车也川流不息。滨河路的河水清凉不像以前浑浊不堪。河面上还增加了一道风景线——那就是各式各样的船停泊在河边。但那不是真的船,而是装饰得一家赛过河一家的餐馆,上面的小吃玲浪满目浪,应有尽有。他们服务至上,热情,大方。
滨河路以前那条古老的旧大桥的路面总是坑坑洼洼的,凹凸不平,两旁的围栏已从白变黑,非常不好看,上面的路灯的光很单调,只有红色,而现在又重建了一条新大桥,它焕然一新。地面极为平坦,路也通畅,围栏全是一排白色,看起来惬意极了。它的路灯五彩缤纷,气势雄伟壮观,令人看了赞不绝口。
我爱我的家乡。相信我们共同的努力下,未来的家乡会变得更家美丽,富饶。