家乡的小河作文
我的家乡是个依山傍水的地方,我爱我的家乡,我更爱我家乡的小河。
小河的河面是平静的,好似一面明镜一般。平静的河水中映出河面的几排翠绿的柳树,那柳树是多么绿啊!
千万条柳丝随风舞动,柳树上郁郁葱葱的枝叶就好像用碧玉装饰的一样,柳树倒映在水里就像一个小姑娘在梳头一样。我想:河里一定住着一位仙女,不然水面怎么会那么平静?那么温柔?
河水清澈见底。小河里游着几条小鱼,小蝌蚪游来游去,好像在赛跑一样,有趣极了。过了一会儿下起了雨,小鱼赶紧躲在青苔底下,把青苔当做伞盖在头上,雨点落在河面上,就像一朵朵小花在跳舞一样。
我爱我的家乡,我更爱这条清澈见底、宁静温柔的小河。