20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了。身处火星的我又开始思念我的家乡,于是我赶紧乘坐航天飞船回到了地球。
航天飞船降落在福州长乐星际机场,现在的长乐机场又新增了t8航站楼来专门接待航天飞船。我下了飞船,顺着路径示意牌,走到了高铁站。我买了票,坐着磁悬浮高铁不到5分钟就回到了家乡。
我一下车就被路上的景象惊呆了:一辆辆汽车飞过眼前,小孩们骑着平衡飞车,一艘有4个轮子的船驶过湖面看着这欣欣向荣的景象,我感受到了科技带来的日新月异的变化。
好多年没回家乡了,我对它已经不太熟悉了,但是我还是凭着儿时的记忆找到了我的家。
我掏出钥匙,正傻乎乎的找到锁孔,开门的时候,门却突然打开了,妈妈从屋里走出来,我奔上前去,紧紧地和妈妈抱在了一起。我问了妈妈现在的生活情况。才知道刚才院门自动打开是因为门上安装了人脸识别设备,这真是太方便了!
走进家门,我发现家里的样子已经没有什么变化,只是所有的东西都智能化了。瞧!客厅有智能按摩椅,它能通过语音来控制还有超大的电视和超强的音响设备,视觉和听觉效果逼真。餐厅有一张桌子能自动洗盘换桌布。厨房里还有做饭的机器人以及各种烹饪设备,你可以设定一周的菜谱,也可以临时取消某一道菜。卫生间还安装了只能马桶,它能自动抽水,加热和冲洗。还有那个只能浴缸,它能提前放水并自动控温辅助系统。然后窗户的玻璃也有调节光线隔音功能现在我的家与我儿时想象地画面是一模一样的,这就是智能化住宅呀!我回家乡呆了几天后,我又必须回到我火星上的家了。现在的家乡更美更有魅力了。我亲爱的家乡,我还会回来的!