家乡的作文
我向往那气势雄伟的长城,赞美那波涛汹涌的长江,但我更爱我那山水如画的家乡——龙舟坪镇。
龙舟坪镇是一个依山傍水的小城镇。小镇四周群山连绵起伏,山上是郁郁葱葱的果树,有碰柑树、蜜桔树、板粟树......
东面的文笔峰顶上一矗立着一座宝塔——鸣凤塔,在小镇的任意一处都可仰视到它的赫赫雄姿。山下是碧绿如玉的清江河,太阳初升的时刻,朝阳、鸣凤塔、波光粼粼的江水交相辉映,好一幅生动的山水画,真是妙不可言。文笔峰往西,便是龙舟坪镇的中心,龙舟坪镇也因其宛如一条巨龙腾飞于清江之滨而得名。
龙舟坪镇最繁华的要算镇中心的长阳广场了,它象一颗璀璨的明珠镶嵌在青山绿水之间,与美丽的清江互为背景,相得益彰。宽阔的沿江大道和龙舟大道,则像飘在明珠旁的两条彩带。公路两旁绿树成荫,周围人群川流不息,车辆络绎不绝,集文化、教育、休闲、娱乐、购物、餐饮于一体,热闹非凡,美不胜收。我们美丽的实验小学就在广场北边的东峰岭上。
龙舟坪镇不仅山清水秀,繁华美丽,而且物产极其丰富。清江鱼、清江碰柑、核桃、板粟、土家腊肉......远销国内外,
深受广大消费者的喜爱。
所以,我爱我的家乡——龙舟坪镇。