家乡的作文
我的家乡黑龙江省友谊县,曾经是中国最大的机械化农场,盛产大豆、高粱、玉米的粮食基地。过去这里住的是平房,只有几座两层高的建筑是用来接待外宾,街道是坑坑洼洼的土道,下雨天泥泞难行,刮风天沙土漫天,交通工具只有马车、牛车和有限的几台客车,而且人们的素质很差,随地吐痰,乱倒垃圾、脏水,鸡鸭散养,把原本就不规范的生活区搞得更加凌乱不堪。
然而今天,由于党的改革开放政策好,我的家乡也开始了日新月异的变化,先是铺设了平坦宽阔的水泥路,路两边隔离带整齐的站立着一排路灯为晚归的行人照亮回家的路。幼儿园学校都翻盖校舍,添设了新器材,一栋栋整齐的住宅楼拔地而起,整洁干净的街道两边彩色的瓷砖让人们心情舒畅的散步,闲谈,绿色如茵的绿化带中散发着各种花的香味沁人心睥。各种各样的商店、超市、服装店星罗棋布,别具特色的小吃香满一条街,好多令人垂涎欲滴的水果是北方没有的如今也摆在在我们这个小县城的柜台上。节假日,人们三五成群的来到公园,亭台、假山、小桥流水,到处是青青绿草,绚烂百花,蜂飞蝶舞,令人流连忘返。孩子们开心的戏耍,老人们认真的弹唱,给盛夏捎去少许凉意的彩色喷泉。友谊这个淳朴美丽的县城正快步向着大都市迈进…
最最难忘的是夜晚的广场,喧嚣的锣鼓声伴着身穿各色衣服的扭秧歌的队伍,点点路灯的闪耀着星星般亮,就象我们许下的一个个愿望。我一定好好学习,将来用学到的知识把友谊我美丽的家乡建设的更加繁荣富强。