家乡的作文
异乡的天空,是我断线的风筝,异乡的水面,我是无根的浮萍;异乡的夜晚,月亮非常瘦,怎么也装不下想家的心情,异乡的人群,家是一团火,异乡的路上,家是一盏灯;异乡的夜晚,家是一个梦,怎也圆不了想家的沉重心情。
家乡的方向,是记忆深处最美的凝望。当自己融入那片故土,太多的情感流露,太多的情感再现,太多的感伤弥漫,太多的喜悦在徜徉。当自己又不得不起身挥别,在心灵的故土上面,卸下了所有负担,拖上了自己满满的梦想与期望。
那一缕缕的思乡,时光把我带向远方,当年那个小女孩,她那无忧无虑的快乐和青春,在记忆里,它变得渐行渐远。刻下了留恋的目光,让我永久收藏。
秋晨,添了凉意,远处的几声寒鸭,叫破饿黎明的寂静。乡愁像一瓶珍藏多年的老酒,愈染愈烈,愈陈愈香,离开家乡越是久,味道越是浓。
俗话说;“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”长年孤独在外的游子,怎么能不思念家乡呢?虽然幼儿时待在家中,在母亲温暖的怀抱中安心地睡觉,但是成长之后,他们年少轻狂,仗着年少气盛,一心只想着出去闯荡,并想闯出一番事业的天地,于是下定决心,向恋恋不舍的家乡告别,却全部都是竹篮打水一场空。
但无论我身在何处,最美的还是家乡!