家乡四季作文
春姑娘来了,家乡的植物复苏了。阳光像一位裁缝织出一丝一丝美丽的光线。草儿迫不及待地探出头来好奇地看美丽的世界。花儿被春雷叫醒了。它们各自争先斗艳,并把自己美丽的衣服慢慢地脱开,散发出让人受不住诱惑的香气。
夏阿姨来了,火辣辣的阳光烘烤着我们小区的植物,不过,夏风吹走人的烦恼。一些小朋友吃着冰凉的雪糕,仿佛雪糕解除了夏日的炎热。有一些小朋友在大人的陪同下情不自禁跳下泳池,还有一些调皮可爱的小朋友在水里打水仗呢!很多人不喜欢夏天的炎热,但是夏阿姨让给我们带来了热情。
秋姑娘来了,秋风把落叶当降落伞,让落叶降落大地。落叶则无私献出生命的营养,难道这不是秋天对大地的深情回报吗?人们最欢乐的一天就是八月十五的中秋节。你看,小孩们都提着五颜六色的灯笼到楼下来玩耍。他们的笑声如同风铃般悦耳!这就是秋姑娘歌声的声音,让我们享受到了凉意中的快乐。
冬爷爷来了,他带来了寒冷,冰霜渐渐地飘落小区的地上。不过,我心里想:“哪怕寒气逼人,也冷不了我的心灵。”
家乡的四季藏着无数的美,假如我们不去发现美,美也不会发现我们。