家乡四季作文
我的家乡是古都洛阳。洛阳的四季像一幅五彩斑斓的画,无论何时都让人觉得美不胜收。在这里春天是绿色的,夏天是五颜六色的,秋天是金黄色的,冬天是洁白无瑕的。
春天,洛河边的花草树木都开得很茂盛,就像春姑娘画了一幅画似的,而花好像被贪心的春姑娘亲吻了一口似的。
夏天,家乡的池塘里面有碧绿碧绿的荷花,还有一排翠绿色的小松树在池塘的一边,好像一位位士兵在守护天安门一样。
秋天果实累累,有苹果,有葡萄,还有我最最最喜欢的橘子。但是枯黄的叶子从树上像蝴蝶一样从空中飘落下来,此时,我很伤心,因为树叶刚长出来不几个月就落了下来。每到秋天,我就不知道是开心还是伤心。
冬天也是我最喜欢的季节了。每到冬天下雪的时候,我家附近的后山上就堆着厚厚的积雪。我们可以打雪仗,堆雪人,滑雪橇。所以我喜欢冬天我家乡的冬天,鹅毛大雪,可好看了,雪落在家乡的小山上,就像一个大巨人在走动一样漂亮。
这就是我家乡的一年四季的变化,我喜欢我的家乡,因为我的家乡美丽好看,我为我的家乡骄傲而自豪。