家乡四季作文
我的家乡是圣井,是一个美丽富饶,历史悠久的小镇。
我爱我那充满欢声笑语的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白色的连衣裙,换上了属于春天的朝气蓬勃的衣服。调皮的小草弟弟探出头来,小花妹妹露出洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的劳作,播种。我们小孩子在草地上玩耍,小鸟好像被吸引住了,也放声歌唱。在那美妙的田野留下我们欢乐的笑声。
夏天,溪水哗哗的留着。我们小孩子在河边玩耍,嬉戏。大人们在树荫下聊着哪家的欢乐趣事。知了在大树上叫着,好像在说:“热死了,热死了”小鸟也热的在屋檐下乘凉。夜晚,伴着哗哗的雨声,进入了甜蜜的梦乡……
秋天,枫叶姐姐飘落的红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐告别了,因为它要准备下一次更美的出现。农民伯伯站在田野上,望着那饱满的玉米,心里充满了自豪。大雁成群结队的在和这里告别,告别一年的点点滴滴,为明年做打算。
冬天,大雪纷飞,茫茫大雪把小镇弄得银装素裹,陆地冷的盖上了一层厚厚的棉被。许多花儿都凋谢了,只有梅花在那风雨中傲然绽放。动物们大多都冬眠了,在这僻静的冬天里,留下了冬姑娘的足迹。
这就是我家乡的四季,春夏秋冬各有特点,我爱我的家乡。