我的家乡优秀作文
我的家乡很美,一年四季都有欢乐的笑声在村子里流动,四季的美景衬着孩子们的笑声,简直就像美丽的天堂。
春天,阳光明媚,鸟语花香,清晨,树叶上的露珠似一颗颗闪烁着金色光芒的钻石。小草从地里探出头来,好像在探索大地的奥秘;花儿绽放,露出了她那害羞的漂亮的小脸蛋,散发出迷人的香气。
炎热的夏天来了,小伙伴们可高兴了。村子里有一个堰塘,里边的水不深不浅,我们在那里游泳、嬉戏、打水仗。堰塘周围绿树成荫,就像一把把大伞,小伙伴们玩累了,就在树阴下歇凉、说笑,欢乐的一天就这样过去了;晚上,天上的星星倒映在水中,就像一颗颗宝石随着波纹荡漾,真是人间仙境啊!
丰收的季节到了,大人们都在忙着收割庄稼,小孩子也不闲着,有的帮着割谷,有的拾稻穗,有的在家晒稻子。秋风一吹,一地的稻子摇摇摆摆,好像一个个跳舞的小姑娘。秋天是一个穿着金色衣裙的仙女,她用轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将清爽撒给大地;她用宽大的衣袖挡住了风寒,将沉甸甸的果实奉献给人间。人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的香飘四野。秋天,农民的笑容也格外灿烂。秋天,树叶渐渐枯萎,秋风一吹,叶子从树上落下来,就像一只只飞舞的花蝴蝶,落在地上,就像给大地铺上了金黄色的地毯;秋天,你走进乡村,就像走进了金黄色的世界。
寒冷的冬天到了,在多姿多彩的冬季里,小伙伴们很兴奋,因为他们又可以堆雪人、打雪仗了;冬天,堰塘里结了很厚的冰,伙伴们聚集在一起滑冰、嬉戏,欢乐的笑声在堰塘里回荡,传得很远很远……
啊!多美的村庄,多快乐的小伙伴呀!