美丽的家乡作文750字
在这世上,每个人都有一个家乡。是的,家乡是温馨的,充满回忆的,伴随着我们的成长。而今天,我就要把我那充满生机的家乡介绍给大家。
我家乡门前有一个别具一格的”植物角”,那里的花草可真多。说到花,那可多得是,有香气宜人的郁金香、有小巧玲珑的牵牛花、有香气扑鼻的玫瑰花、有灿烂闪烁的向阳花、有活泼逼真的猫脸花等等,多得不胜枚举。其中我最爱的还是牵牛花,它虽不似名贵花草,但是它却小巧迷人,状如小号,每天清晨,它都会开,那模样,好像一个正在咧嘴笑的小娃娃,可爱极了,不禁让我想起我吹的小号,每每练习吹小号的时候,虽然总是累的腮帮发酸,脸憋得通红,但总能吹出那美妙的旋律。所以我最钟情的始终是那小巧的牵牛花。虽然它貌不惊人,但总是让人意犹未尽,浮想联翩。
小桥边永远矗立着那么多各色树木,有苹果树,有梨子树,有橘子树,自然也少不了我最爱的桂花树,它的味道总是那么沁人心脾,花的形状小的不足为奇,但散发的味道却远近闻名,一阵风吹来,那香气就扑鼻而来,越闻越想,让人陶醉,远远望去,一串串桂花就像一群群紧紧抱在一起的兄弟一样,各自尽情地散发着自己的香气,花朵虽小,能量却不可小觑,不仅可以供人呼吸它那迷人的气味儿,而且还可以作为美食的佐料,可以做桂花糕、桂花元宵、桂花鸭,还可以直接炸着,塞进口袋里外出慢慢享用,我最爱吃的莫过于桂花糕啦,每每当我嘴馋的时候,总爱嚷着、闹着要妈妈给我做,妈妈看到我像个小馋猫似的,跟前跟后,总是会抽空做给我吃,妈妈做的桂花糕总是那么香、那么糯糯的、粘粘的,一口咬下去,唇齿间散发出,糯米和桂花的美妙味道,让人流连忘返,百吃不腻,此时的桂花,虽已没有那么娇艳的身姿,但却融合着糯米的气息,发生了美妙的变化,瞬间变成一道我最爱的美食。
在那里,最流行的游戏是,打水漂。把石头扔进水里,溅起了,充满着欢乐的气息。一个、两个、三个……我经常和小伙伴们成群结队的在那里玩,比谁打得多,比谁打得好。那个欢乐是用语言难以形容的。
我的家乡一直伴随着我的成长,我在我的家乡里是那么的欢乐,是那么的有趣。我爱我的家乡。