美丽的家乡作文750字
我爱我的家乡。我的家乡四面环山,山清水秀、鸟语花香;我的家乡山美、水美、人更美;我的家乡物产丰富,有杨梅、有板栗、有茶叶、有药材。这里是一个美丽而又神圣的地方。这里充满了我童年时代的许许多多的美好回忆;这里充满了我幼年时代的天真、浪漫、纯真;这里充满了我对未来的想象、梦想……这儿有我温暖的童年生活!它就是——仁川镇杨宅村!每个人都有自己的家乡,也都爱自己的家乡,我也不例外……
我的家乡不但风景优美,而且有勤劳的村民……我们家乡的人们都很勤劳、友善、和蔼,虽然文化程度不高,但很质补;他们以自己的双手辛勤地劳作;继承着中华民族传统的“日出而作,日落而息”的习惯。现在的家庭家中都有很多现代化的家具,但祖宗所留下的优良品质却不曾遗忘。这儿的村民一点都不贪图物质的享受,他们有着一个传统的理念“日子不用富贵——平淡就好,日子不用精细——开心就好!”我爱他们纯净的心灵,更爱我的家乡,因为是它繁衍了我们的一代又一代……
我爱这儿的童年回忆,因为那段回忆,是我所不能割舍的“宝贝”……
小时候,我常常喜欢在水里蹦来跳去,用手一捞一捞地,好溪的水清澈见底,清的连水里的小鱼动一下,都能看得一清二楚,所以用手一捞就有一条小鱼;有时搬出一块石头,还能看见一只小螃蟹在水里“横行霸道”“乱打乱撞”,欺负好溪里的小鱼小虾,拼命的“追逐”着它们,这一切可好玩啦!有时还会和小伙伴在小溪里打水仗,用手捧起一捧水向小伙伴们尽力泼去,那感觉就一个字:爽!我很感谢我们的家乡,因为是它保存了我的珍贵美好的回忆,每当我来到小溪边时,心里就会泛起点点涟漪……
这就是我们的家乡,布满了我成长的足迹,记录了我童年所有的小笑话,和经历过的酸甜苦辣……
我对家乡的依恋就像初生的婴儿眷恋生母那样强烈。所以我一定会热爱家乡、保护家乡、建设家乡,不让它受到半点的伤害!