美丽的家乡作文750字
我的家乡就在一个不出名的小村庄里,要是你向大城市的人问起,也许都没有人知道,但是它确确实实存在,而且有着自己独特的风情。在我的心里,它永远是最美丽的。
清晨,窗外叽叽喳喳的鸟声把我从睡梦中唤醒,我想:由于学习紧张,我已经好久没有好好的欣赏家乡的风景了,何不趁周末大饱眼福?吃过早饭,我就向村口走去,村口立着两个巨大的石狮子,它们就像两个巨人一样一左一右守卫着我的村庄。在这两头石狮子中间,银白色的公路像一条哈达蜿蜒地伸进村里去。轰轰的机器声引起了我的注意,抬起头,便发现正在建设之中的高铁,顺着这些高铁的柱脚向下望去,是一条奔流不息的小河,我快步走近河边,河里的鹅卵石和水草清晰可见。咦,那一条条红的、白的、黑的游窜物不正是我喜欢的小鱼儿吗?你看,它们成群结队、自由自在地在水草间嬉戏打闹呢!看着这场面,我忍不住挽起裤脚和袖子跳进水里和它们逗乐。我弯腰伸手拼命地抓它们,它们飞快的逃窜,碰得我的腿上、身上痒痒的。
玩了一会儿,我就从清凉的水里上来了,沿着公路一直往里走。阵阵轻风送来了微微的树香,寻香搜索,呈现在眼前的是一片翠绿。这绿,绿得深沉,绿得清新,绿得活泼。我想把它比作绿宝石,可它比绿宝石更富有自然之美,我想把它比作一望无垠的大草原,可它又比草原更苍劲挺拔。看到这,你一定会问:“这是不是竹子之乡啊?”这时,我会淡然一笑道:“不,这是桉树林。”自从有人种桉树走上了致富路,家乡的人们便开始在自由岭上、山坡上种植桉树,漫山遍野的桉树,远远看去,就像一排排士兵笔直地站着。看着这满眼的绿色,呼吸着新鲜的空气,我顿觉心旷神怡。
我继续往前走,突然我的全部视线被一片烂漫的粉红色所吸引,在我的前方,是一棵高大的花树,讲不出名字,却异常美丽。树下撒落了一地的花瓣,我拾起一捧花瓣,发现它们都是小小的一片,样子和杏叶差不多,不过是可爱的粉红色。站在花树下,一阵调皮的风掠过,轻柔的花瓣在风的怀抱里打了几个转儿,便缓缓下落了,而后散落在地上,这场景这舞姿唯美,令我一生难忘。
我从花瓣海的陶醉中醒过来,向前远眺,一座座养猪场,一幢幢小洋楼,参差不齐,形成了一道亮丽的风景线。我深知,是养猪场和桉树林让家乡的人们过上了好日子。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。