我的家乡是个海滨小城,这里有许多名胜古迹,我最喜欢的地方是美丽的九龙湖。
九龙湖三面环山,一座座高大的山峰穿过云间,一眼望去好像没有顶端,山上树木郁郁葱葱,犹如搭起一个个绿色的凉棚,不时从山间飞出一只只叫声清脆的鸟儿,又给秀丽的九龙湖增添了几分神采。
九龙湖的山美水更美,九龙湖的水真绿啊!绿得好像湖底有一块巨大的翡翠;九龙湖的水真清啊!清得能看见水底的沙石;九龙湖的水真静啊!静得如同一面大镜子,偶尔吹过一阵风,湖面立刻泛起鱼鳞般的波纹,犹如纱裙上密密的褶皱。
最有趣的要算猴岛了,我乘船来到岸上,走过一条石子路,就看见一群猴子居住在大铁笼里,有的猴子把尾巴挂在栏杆上倒竖蜻蜓;有的猴子聚在一起窃窃私语;有的猴子津津有味地品尝着香蕉;还有的猴子把水涂在脸上,好像在化妆。最调皮的是刚出生不久的小猴子,我旁边的小女孩把一根"米老头"伸进笼子里,“小调皮”看见了马上跑过来,抓着米老头的另一端,用力一拉,到手了!“小调皮”马上躲到一个角落,独自享用去了。
九龙湖是我家乡一颗璀璨的明珠,我爱家乡的九龙湖!