《家乡的变化》作文
我的家乡在内蒙古鄂尔多斯,那里有丰富的特产,比如:羊煤土气、牛肉干……,那里的人民过着幸福的生活。
我的老家在一个无名小村庄里,昔日那里的道路全部是沙石路,坑坑洼洼的,到处都是土平房,所见的砖瓦房非常罕见,只有村长才能住。房屋前的路冷冷清清的,没有工厂,没有商店,更不要说路灯了。当年拥有一辆自行车已经是非常富有的了。如今泥泞的砂石路已经不见踪影了,取而代之的是宽阔的水泥路,村村相通。以前每当下雨的时候,我都会去院子里玩泥巴,两只脚上都是厚厚的泥巴,在雨天玩泥巴成了我的乐趣。但是,每当玩完回家后,会将泥印带回家,妈妈都要教训我一通。
路两旁绿树成荫,人来人往。商店门前统一进行装修,夜里不在是黑漆漆的一片,明亮的路灯,是整个村庄显得生机勃勃。
以前的土平房现在变成了豪华住宅,红顶黄墙。进入室内,家里的电器让人耳目一新,火炉变成了煤气。液晶电视,双木开门冰箱,新式厨具等应有尽有,原来人们都用信来联系,现在人们都改成通电话了。
坐在炕上,听奶奶讲这些年家乡的变化,我也在心中暗暗发誓:一定要好好学习,为家乡的改变和祖国的强大贡献自己的力量。