家乡的水库作文
我的家乡是在一座小水库。它在湖南省郴州市的汝城县,里面的一条街,叫文明街,水库名叫文明水库。
春天,那里绿树成阴,鲜花盛开,那里的鲜花芬芳迷人。小动物都从它们心爱的洞穴和小窝里出来呼吸新鲜的空气。小树长出来新的叶子,绿绿的。小朋友们也早早的起床吃早餐了。
夏天,青蛙在荷花上面快乐的唱歌和跳舞。一群小朋友在椅子上吃西瓜,还有小朋友在田野上奔跑、追逐打闹着。大人们就在树下乘凉睡觉了。
秋天,大人们带着我们去摘香梨、西瓜。好多好多水果,每个人都吃得饱饱的。然后一大群小朋友到田野上放风筝。
冬天,我和小朋友一起打雪仗、堆雪人,大人们也和我们一起玩堆雪人,玩得好开心啊!
这就是我的家乡,我喜我的家乡,就是文明水库!