家乡的水库作文
我爱会“唱歌”的小溪,我爱无边无际的大海,我爱奔流不息的黄河,我爱波光粼粼的西湖,但是,我更爱家乡那平静的水库。
清晨,村子里安安静静的,太阳慢慢地从东边升起,照射着平静的河面。这时,水库好像一个正在熟睡的娃娃,风吹着河面,河面偶尔会出现几圈波纹,河面上有时还会出现几只白鹤。人们都陆陆续续地起床了,老奶奶们端着装着脏衣服的脸盆来到了河边,说说笑笑地洗着衣服。到了中午,桥上人来人往,水库边挤满了人,有的在洗菜,有的在钓鱼……河面上到处都是波纹,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“人太多了,人太多了。”
夏天是水库最热闹的时候,大人小孩还有一些学生都来这游泳,这里就像是人的海洋。我想,这里人这么多,应该是因为这里水很干净,而且又不深,所以他们都来这游泳吧!
我爱我的家乡,更爱家乡的水库。