家乡的水库作文
我家住在大峪口,这是一个山清水秀的小村庄。在大峪水库南面有一条小路弯弯曲曲,沿着小路走到头就看到了美丽的大峪水库。你可别小看这个水库,它的水有30多米深!水面碧绿碧绿的,像是被周围的绿树、绿草染过似的。阳光明媚的时候,天上射下几束金光,照应在水面上,顿时,水面上波光粼粼,好看极了。
水库周围有着雄伟的高山,山上长着碧绿的大树。水库东面的山底有一条崇山脚到山顶的水泥路。水泥路边上有几棵松树,松树上有几只活拨机灵的小松鼠,小松鼠在枝丫上蹦蹦跳跳的,十分可爱。
水库的北面是一座雄伟的大坝,大坝横跨在水面上,挡住了从山间流出的水,形成了这座气势磅礴的水库。
我爱这美丽的大峪水库,我爱我的家乡!