家乡的水库作文
我的家乡是一个有山有水的好地方,我最爱家乡的水库。
每当夏天到来,我就会去水库玩耍。刚到河边,水库里的水都在午睡呢!水映着蓝蓝的天空,映着火红的太阳,映着雪白的云朵……这一切简直太美了。
我拾起一个石子,向水面扔去,只听“咕咚”一声,好你把水给惊醒了,荡起了微波,一圈圈,从里到外,从小到大,但又渐渐的消失了。
站在水库的大坝上,向远处眺望,就可以看见绿油油的水稻。有的绿的发黑,有的绿的发亮……正是水库的水养育了这么大片的稻田。
看!还有好多人在水库的闸门下面打鱼呢,只见一个人把鱼网撒向水中,慢慢的,一点一点的拽上……好多鱼啊,它个个个活蹦乱跳,在阳光的照耀下闪闪发光。
家乡的水库不仅景色美丽,而且物产也很丰富,我爱家乡的水库。