二十年后回家乡作文
为了成为一名出色的医生,我一直在美国学习,转眼间,已经过了二十年了,我也可以说是事业有成了,最近我刚刚破解了一个医学难题,领导给我放了几天假。我要回我的家乡——济南看一看。
我坐着飞机回到了家乡。下了飞机,发现机场里没有了,往日的喧闹、拥挤。噢,原来济南的人们不在吵闹,知道排队了。出了机场之后,更是令我大吃一惊。你看,街道上焕然一新。空气也更加清新了,原来因为汽车已经改成太阳能的了。人们也不在抽烟喝酒了,所以满面红光。我喜欢到公园去玩耍,所以我迫不及待的来到了附近的公园,刚进公园我就被公园门口的地图所吸引了,没想到,这个规模不大的小公园里,真的可以称得上应有尽有了。有动物生态馆、鱼池、植物区、娱乐区、休息区、售货区······我有些口渴了,便去售货区买水,因为我一直在美国工作美元比较多。所以,我拿出美元准备付款,没想到售货员摇了摇头,说:“您好,你手里的钱不购买一瓶水。”我大吃一惊,说:“为什么,这些钱已经很多了,一瓶水才一元钱,这些钱已经够买好几瓶水了,是不是水涨价了?”售货员说:“水没有涨价,而是你手里的美元已经不值钱了,现在人民币是世界上最贵的钱币。”没办法,我只好拿出一元钱来付给他。现在中国真是发达了,我一边走一边想着。我来到了植物区,这里有许多植物都是我没见过的。有在黑夜会发出像一个电灯般的的光的,能把路照的如同白昼一般。有一种可以自动清理垃圾的树,比如,一个小纸团,扔到它面前,它就会挥动长长的树枝,把垃圾能到树枝上,不一会儿,垃圾就会转化成肥料,让自己吸收,使自己变得又高又壮,可以够到更远的垃圾,这真的是一举两得啊!还有一种彩色的灌木,它可以吸收空气中的有害物质,而且种到街道两旁,还可以装饰街道,让感到身处童话世界一般。鱼池里的小鱼也比我离开家之前美丽。有五彩鱼,还有一种可以脱离水生活的两栖鱼呢!
我又该回去工作了,希望下次再来时,济南变得更美丽,中国变得更富强!