20年过去了,我已经很久没有回到我的家乡了。今天,我将带着几个好朋友乘坐飞船一起到我的家乡的生物科技园参观。
我们刚进科技园,我就被一个奇怪的物体吸引住了。那个类似地毯一样的东西正把我脚下的垃圾卷走,不一会儿,地上的垃圾都不见了,地毯又变成了一个圆柱的东西立在路边。我们都觉得很神奇,这时导游走过来,我仔细一看,原来是我的同学斯佳,我们热情地打过招呼之后,斯佳为我们介绍起了路边的这个物体来,原来这是一个垃圾箱,如果地上有垃圾时,它就会变成地毯的开关把垃圾给卷进去,然后变回原样。垃圾箱里的垃圾半个小时后就变成动物的上等食品及部分有机肥料,要是碰上了污水,它能马上把污水吸进肚子里,污浊的水很快会变成清水,垃圾桶会用这些清水去浇路两旁的花和草。听完斯佳的介绍,我们不由赞叹道:“这真是个神奇的垃圾桶。”
斯佳又把我们带到一个神秘的大棚里,一进大棚,我就闻到了香味。斯佳告诉我们:“接下来,我将带大家去观赏一种独特的东西,那就是有颜色的风”听完斯佳的介绍,我们都迫不及待地想要去看看这奇特的风。斯佳先把我们领到了一块花园前,“你们瞧,这里的风是绿色的。”果然,我感受到了一阵微风拂面而来,斯佳让我们用手去触摸风,只见一阵清凉的风绕着我的手指打转,仔细一看,这里的风是绿色的,只见风儿吹过,几株干枯的柳树开始发芽,吐着新叶。这真是太神奇了!斯佳指着不远处的荷花池对我说:“那边是夏季的展示园,那边的风是红色的。”我们来到夏季展示园,在一个荷花池边我感觉整个人都被一阵热气包围着,红色的风轻轻拂过,知了不停地叫着,四周变得燥热起来,不一会儿竟下起了雨,只见那一朵朵荷花,紧紧依畏着碧绿的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚可爱。绕过夏之园,我们又来到了秋之园,秋天的风是金黄色的,那一大片,一大片的菊花,迎着金色的风怒放着,那雪一样的花瓣金黄色的花蕊和碧绿的茎,真是太漂亮了。接着斯佳又带我们参观了冬之园,一进园区,一股白色的风打在脸上,虽然有些刺骨的疼,但我却很喜欢冬之园,因为我们都是南方人,毕业后又留在南方工作,所以平时见到雪的机会并不多,而冬之园那朵朵的雪花,像棉絮一样轻轻地飘落下来,真是太漂亮了。几株梅树开满了梅花,那一棵棵梅树像一个个钢铁战士挺立在大雪之中。这新型的四季花园真是太神奇了!
如果你也喜欢美丽的四季花园的话,就到我的家乡旅游吧!