深爱的家乡作文
我的家乡,既有悠久的历史,又有古老的传说。我的家乡,或许有很多人并不知道它。可是在我的心中,这却是一块圣地,因为这是我深深热恋的故土。
新宾镇,一个很纤细的身影,可它却用无穷的力量养育了家乡的人。我的家乡,睡在一个群山环绕的摇篮中,这里很温暖,也很安全。站在山上,一个小镇尽收眼底,仿佛一个婴儿,很小很小,但请相信,这个婴儿正在长大,总有一天会长大。
我的家乡很平淡,可正是这种平淡孕育了一种特有的芬芳。只有当你乘车来到这里时,才会感受到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”看那连绵不绝的山峰,潺潺流动的苏子河水。这是自然赋子我们的恩赐。春去冬来,斗转星移,不知多少次太阳爬上山头,也不知多少次月亮坠下枝头,日日夜夜,我的家乡同样经历了沧海桑田,也同样经历了改朝换代。它早已不再是那个低矮草房、泥泞道路的形象,取耐兮之的是一座座楼房,一条条宽阔的马路。曾经这里的夜晚伸手不见五指,而现在却是如同白昼。曾经人们粗茶淡饭,而现在却山珍海味。
虽然在很多方面,这里还不及大都市的繁华,但这里更多的却是一种自然的宁静和谐的美。这里没有喧哗,只有安静;这里没有污染,只有人们用心灵搭起的纯洁;这里的人们朴实憨厚,但每个人都胸怀豪情大志。
这就是我的家乡,既有美丽的传说,也有动人的故事。它并不最美,但在我的心中,它是至高无上的,这是一块纯洁的圣地,永远美丽。我永远深深地热爱这方净土———我可爱的家乡!