我的家乡长白山作文
我的家乡在吉林省面积18·74万平方米。这里山美水秀,景色宜人,吸引了国内外众多游客。
家乡的自然景观众多。其中在长白山之巅,十六座山峰环抱一泓碧水,我国最大的高山湖泊——-长白山天池,就是其中之一,天池面积9、82平方千米,水面海拔2198米,平均水深204米,最深处373米。呈椭圆形,像一块瑰丽的碧玉,镶嵌在群山之中。天池水质清澈,清凉可口,主要来源于地下水和天气降水。这里每年要经历10个月的漫长冬季。它本以清净的湖水,沸腾的温泉吸引着无数的游客。加之1962年8月有人用望远镜发现天池水面有“怪物”追逐游动,名声更大了。目击者说怪物像恐龙,像大铁锅,像水牛……又给天池增加神秘感。
接下来让我们走进长白山瀑布,感受它的巨瀑飞泻。
长白山瀑布是天池附近壮观景致之一。2000年被上海大世界基尼总部确认为世界上海拔最高的火山湖和世界上落差最大的火山瀑布。大瀑布流水汇入松花江,是松花江的一个源头。
我们穿过林海长廊,拐过“托云松”的弯道,站在“望瀑石”上,亲身感受到了大自然美丽迷人的风光。
当你看到远处银河倒挂的瀑布落入眼帘的时候,一颗悬着的似乎落了地,饱览之余,不禁你想起李白“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的著名诗句。这壮丽的图景,磅礴的气势,仿佛落在“遥看”二字上。遥看挂在高山耸立,群山竞秀的半壁天鉴的瀑布,让你心旷神怡,思潮澎湃。
家乡的自然景观千姿百态。令海内外旅游观光者流连忘返。其中有长春净月潭国家森林公园,松花江风景名胜区,仙景台风景名胜区,防山风景区,拉法山风景区,五女峰风景区等。它们犹如一颗颗璀璨的明珠镶嵌在家乡的土地上。这些美景激发了浓烈的爱家乡之情。愿明天的家乡越来越美,越来越辉煌。