我的家乡长白山作文
长白山是个美丽的地方。它在一片群山环抱的谷地里,四周小溪纵横。而我的家乡,就在这美丽富饶的长白山脚下。
我爱家乡的特产。家乡的特产很珍贵。有吃了能治病的人参和鹿茸;有穿在身上非常时髦、保暧的貂皮大衣;有营养丰富的蘑菇……这些都是极为少有而且无污染东西,所以现在纯正的已经不多了。
我爱家乡的云。家乡的天总是湛蓝湛蓝的,还不时有几朵白云在空中飘移,变化成各种各样的形状。在我眼里,家乡的云是美丽的;是柔软的;是温柔的……
我爱家乡的景色。家乡有许多山,山上是大片的森林,显得气势非凡、雄伟壮观。大山旁是一条条清澈见底的小溪,小溪边花草丛生,树木葱茏。花香引来了一只只蜜蜂,它们在花丛中跳着轻盈、欢快的舞蹈。到了晚上,没有了街道上行人络绎不绝的脚步声,没有了公路上汽车的鸣笛声。在这里,你只能听见老人们的谈话声和大自然中那“美妙的音乐”。
我爱家乡的四季。春天,正是万物复苏的季节。小草好奇的探出了头,正张望着什么;花公主也露出了美丽的脸庞。夏天,蚂蚁们正忙着搜集过冬的粮食。秋天,人们都在为自己的劳动成果而欢喜。枫叶红了,黄色的树叶好像一只只蝴蝶在空中飘舞,好像在迎接新一季的到来。冬天,雪姑娘的绸带飘了一地,给大地裹上了银色的素装,好像一位文静淑美的小姑娘。
记得有一次,我随外婆一起去上山挖野菜,我挖累了,便站在一个高坡上休息,我极目远眺,竟看见了我盼望已久、终年积雪的长白山。在山旁,还有许多大树,它们像一位位仪态端庄的老师正教他的学生怎样做人呀!
我爱家乡的四季、家乡的景色。我更爱我那美丽的家乡。