家乡美作文
家,是我们温馨的港湾,而要说起家乡,则是孕育家的地方。从古至今,有哪个人不说自己的家乡美,又有哪个漂泊在外的游子不对家乡存有深深的眷恋?
家乡美,美在山岛竦峙,人杰地灵。我的家乡在泰山脚下,一个极富生活气息的小城镇——祝阳镇,这里的位置就如我们的校歌所说“祝阳祝阳,坐落在祝山之阳。”放眼望去,春天,成片的桃花依傍山脚;夏天,无数的荷花争奇斗艳;秋天,金黄的稻谷堆满粮仓;冬天,白皑皑的冬雪铺满山路。四季的景色在这里可谓展现得淋漓尽致。
家乡美,美在水何澹澹,溪水潺潺。河水像玉带一样缠绕在村庄四周。盈盈一水,柔情依依,清波碧浪,婉转萦回,飞星溅沫,蜿蜒流去……淙淙的溪流不但为我们提供了广阔的游戏天地,而且为家乡的经济发展做出了重大贡献,真可谓是我们家乡的“母亲河”。
家乡美,美在人们的热情与善良。这里没有城里人的升华荣辱,没有官场里的阴险狡诈,也没有人群里的勾心斗角。这里有的只是一桌牌局,一盘象棋和一次阳光明媚的下午茶。这里的人们朴实无华,他们没有美丽的外表却有着金子般的永恒的美好的心灵!
这几年,国家实力的高速发展也推动了家乡经济的迅速改变。以前一条条充满垃圾的水沟现在变得洁净而清澈;以前出门充满泥泞的道路变成现在一望无际的平坦马路,处处都可以看到家乡变了,变得更加富强,更加美好。
最近,家乡还在修建更加宽阔的道路,建设更加高大的楼房。人们总说,改革意味着飞跃,开放预示着富强。的确,家乡的变化与国家的腾飞有着密不可分的联系。在国家日益富强的现在,我们由衷的相信,家乡一定会越来越美,越来越好,越来越强!
家乡美,美在每个人脸上的笑容里,美在漂泊在外的游子的思念里,更美在未来发展无限的广阔前景里!家乡,是每个人无穷的思念,是每个人无尽的留恋,更是每个人永恒的骄傲!我们一定会用自己的双手作工具,思想绘蓝图,汗水作材料,建设起更加美好的家乡未来!