我的家乡在廉江,是一座水青水秀、水果飘香的山区小城。
如果你来到我们廉江,最出名的还要算“廉江三宝”,那就是红橙、杨桃、电饭煲了。我们廉江有着“中国电钣锅之都,中国红橙之乡”之称,我们廉江的红橙,个个体形饱满,只要你打开那金黄的外皮,就可以看到一个个红澄澄的果实,拿一个放进嘴里,酸甜可口,让你忍不住越吃越想吃,越吃越爱吃。你知道吗?我们廉江的红橙还是国宴佳果呢。
再来说说我们家乡的美景吧,那就是广东省的第三大人工水库——鹤地水库了,我们家乡的鹤地水库号称“人造海”。从远处看去,鹤湖烟雨,两岸青山似黛,湖水如蓝,几十座小山如明珠一样,把水库点缀得更加绚丽多彩。
廉江的风味小吃也不错,有横山的煎堆、白切鸡、鱼生粥,还有簸箕炊。那白切鸡,肉质鲜美:鱼生粥,香味浓郁,鲜香味美。
这就是我可爱的家乡,我真为自己是廉江人而感到骄傲。