四年级关于家乡的变化作文400字
我的家乡是客家。我来说一说客家的一座山,名叫:“乌鸦山”。
乌鸦山过去是一座荒凉的山。听爸爸说,那里以前山上有许多香甜的果实,不过,都是在土里生长的。但味道却很好吃。虽然那里有果实,但是那里很少树,只有干枯的树枝。不知道为什么,那里总长不起树来。人们去那里植树,但等一两个星期就干枯死了。那座乌鸦山还有一个传说呢!很久以前,乌鸦山本是一座枝繁叶茂的森林。但,以前的人为了省钱去山上砍树枝来烧饭、洗澡,就慢慢变成了荒凉的一座山。上天为了报复,就在那里施了一个法术,让树木不再生长。这只不过是个传说而已。
现在,这里竟成了旅游景点。都是因为政府为了更让旅客玩得更舒适,所以在那里把土给换成了别的土。原来是土质问题,现在这个谜底已经破了。现在乌鸦山被该名为凤凰山了。有些人说,乌鸦山这个名不吉利,就改名为凤凰山。现在那里再不是荒凉的山了,而是果实累累,枝繁叶茂!这都是现在科技发达了,才知道原来是土质的问题。这也都是因为经济发达。现在的客家变得富裕起来,现在在大街上竟然很少看见乞丐和穷人了。