二十年后的家乡500字五年级作文
“端端,你想去哪里?”“带我去二十年后的蚌埠看看吧!”“好的!”哆啦在口袋里掏出了一部机器,机器渐渐变大,我们乘坐着时光穿梭机,来到了二十年后的家乡。
下了时光穿梭机,我看到了湛蓝的天,洁白的云,一股清新的空气迎面扑来。哆啦说:“现在的人们环保意识更强了,所有有害大自然的排污工厂、机器都被取缔了。”我看到:马路两旁的树木被智能机器控制,统一修剪、浇水、施肥,还可以控制花期,增强植物对二氧化碳等废气吸收率,释放更多的氧气。花坛、小路等都被清洁机器人打扫得干干净净,一尘不染,垃圾可由机器人再次进行合理分类。路两旁的下水道口消失了,变成了一排整齐的小孔。原来,这种小孔可以把雨水收集起来,当天气炎热的时候,这种小孔就能自动喷出烟雾状的雨水,使得地面潮湿,空气湿润。而且经过处理后,这些水可以再循环变成生活用水。街道也变得宽敞了。马路设计更加合理,规划了行人道路、自行车道路、机动车行驶道路。机动车整齐地停在规定停车位上,马路上的车都是无人驾驶的,几乎不会发生堵车现象和交通事故。
“哇,这些小区真是太美丽啦!”我不禁赞叹到。哆啦向我介绍着:小区都是花园式的,这里绿草如茵、树木繁茂、鸟语花香。每个小区里都会有上百种花草树木。我走进一户没有人的房子,这房子可真大呀,房子里有机器人,它们按照主人上班前制定的计划进行大扫除、做饭……“叮咚咚,叮咚咚…”啊,机器人发出了闹钟般的响声,我们被发现了,吓得我赶紧睁开了眼睛,原来这只是一场梦而已。
虽然仅仅是场梦,但我希望并相信二十年后的家乡会比这更发达。