我的家乡——潍坊作文
在潍坊,这里花草繁多,绿树成荫,道路四通八达,交通方便,我喜欢我的家乡——潍坊.
首先,我们潍坊的绿化非常好,每条街,每条路,都种满了大树,花草,规划的很漂亮。而我最喜欢北海路,它是一条很宽很美丽的马路,这条马路象征着潍坊的地域文化,你看,风筝图案的路灯,足以体现我们风筝之都的名号,而且北海路很宽,两边种满各种品种的大树,花草,在绿化叔叔阿姨的精心设计下,把这些花花草草设计出各种造型,起起伏伏好看极了。还有独具特色的中间绿化带,巧妙的把车辆分开,使得交通更加安全,顺畅。这就是潍坊人的智慧。潍坊人民也很好客,你看,树立在转盘两侧各国的旗杆,象征着潍坊人民欢迎各国朋友到潍坊做客。
花草树木是我们人类的好朋友,它能净化空气,吸收二氧化碳,排出氧气,是我们潍坊的空气更加清新,我们要多植树造林,少砍伐树木,保护花草树木将从我做起。