十年后的家乡作文
20xx年,我成了一名考古学家。因为工作忙,我回家乡的时间很少。今年冬天终于能回家乡了,我开着雪能和太阳能电动汽车在公路上飞驰!
一到家乡,让我大吃一惊。眼前的这一片土地是我的家乡吗?天空湛蓝湛蓝的,河水清澈见底,空气清新甜润。我停下车问路边的大叔:“咱们家乡的臭水河呢?”大叔回答我:“你自己看看去。”我一看,那是原来的臭水河吗?清得可以看见河底的石头,一群孩子正在河里捉小鱼呢!一进家门,我就问爸爸:“咱们家乡的水泥厂呢?”爸爸说:“早拆了,现在建房用的是一种非常环保的材料。”真没想到,就过了几十年,家乡的变化这么大,太令人惊叹了!
想想几十年前的家乡,仿佛就像在玩“变脸”。那时的天空总是灰蒙蒙的,河水又黑又臭,人们笼罩在雾霾中。真是和现在不一样呀!
我们都要珍爱自己的家园,从点滴做起,做一名环保小卫士。只有这样,我们家乡的环境才会变得更加美好!