家乡的果园作文
看烦了城市的钢筋水泥,吸烦了城市的乌烟瘴气,听烦了城市的喧闹嘈杂,就不免又想起家乡的那山、那水、那花、那茶、那梨、那路、那景……
馥郁的茶园
远远望去,在烟雾缭绕的山脚下,远远望去,烟雾缭绕中的那一片苍翠,就是茶园。蒙蒙雾霭中的茶园显得养眼,宁静,柔和,优雅,芬芳……
它是高速边上一道亮丽的风景线,是松阳一颗璀璨的明珠。
碧空如洗,万里无云。茶园绿意盎然。顺着石阶往上走,亭台楼阁、古色古香;往下走,小桥流水,微波荡漾。这丹桂飘香的季节,总有几个“姜太公”来潭边垂钓,和四周零零星星的采茶女,一同给这茶园增添了几分灵动的色彩。
小道上,几个少年在骑行,时而是朗朗的笑声,时而是低低的絮语,时而是阵阵的欢歌。烟云将欢声与茶香缭绕,袅袅升腾,直冲九天……
丰收的梨园
春天,漫山遍野的梨花,号称“千亩梨园”。那真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
一朵朵冰清玉洁的小花,似玉盘里的颗颗珍珠,似碧波里的只只海鸥,似草原上的群群羔羊……橘黄色的花蕊,招来了蜜蜂蝴蝶,它们翩跹起舞,自由自在。
真是花的故乡,花的海洋,花的天地!
秋天,站在硕果累累的梨树底下,看着那像苹果,似灯笼,如挂钟的翠冠梨,不觉手痒痒,情不自禁地伸手摘一个。放到鼻子底下,哇,真香啊。猛咬一口,脆生生的、甜滋滋的梨水流过舌头,渗入喉咙,就像吃了蜜一样。香甜的果汁、可口的果肉让人唇齿留香,回味无穷……
幽静的古道
在绿树成荫,永远也望不见尽头的羊肠小道上,我踏着金秋的落叶,不禁浮想联翩:漫漫的路呀,你会通向何方?你会引我走向广袤的大漠,茫茫的草原,浩瀚的大海吗?我的心不觉变得宽广。我又想象着,在你的的尽头,是怎样一幅壮观的景象,是怎样一个神秘的世界,才配得上你——这条幽静,古老,却又不失典雅的羊肠小道。
“哗哗哗……”道旁潺潺的小溪划破了周围的幽静,伴着鸟叫,树叶与之共鸣——它们是在唱一首礼赞家乡的歌啊。
我爱美丽的家乡,更爱为家乡创造美丽的人民!