家乡的果园作文
我的故乡有一片万里飘香的果园,四季的变化多姿多彩,她像母亲一样,用自己甘甜的乳汁哺育这里的人们,培育一代又一代。
春天,果园里是缤纷的。果树上布满了小花,好似点缀天空的星星。看!那是什么,一股花香扑鼻而来,随着花香越走越近,花香也越来越浓郁,霎时间,那模糊的小身影一下子变得清晰起来,桃花!多么娇小的身躯,多么艳丽的色彩,那醉人的花香,一下子就引来了勤劳的小蜜蜂,可花香太醉人了,小蜜蜂干脆倒在了花蕊中睡觉了。可一转眼又有一片显眼的白色,那是—梨花!一阵微风吹来,梨花从树上落下,在空中跳起了花瓣舞,好似一位柔情的舞蹈家,又好似一个白色的小天使在荡秋千,“叽叽喳喳”听啊,小鸟来伴奏了,小舞蹈家跳得更入迷了,更欢了,一切都沉浸在这歌声之中,沉浸在这舞蹈之中。
夏天,最有特色的是那青色和黑色相间的西瓜,静静的躺在瓜地里,假若你渴了,路过这里,一定要摘一个新鲜的西瓜,掰开,鲜红的瓜肉中嵌着黑色的瓜子,让人迫不及待的想尝尝,味道凉凉的,又去了夏天的火热带来了薄荷那爽爽的清凉。除了西瓜的香甜,还有毛茸茸的桃、脆脆的 荔枝、柔软多汁的枇杷、青溜溜的李子。真是应有尽有、琳琅满目。若你有空来到这里,这里热情好客的人们准会让你大饱口福。
秋天,秋姑娘拂去了夏天的炎热带来了秋天应有的凉爽。也带来了农民伯伯们丰收的喜悦。果园里五彩缤纷、硕果累累,有红彤彤的苹果、有黄澄澄的梨、有酸酸甜甜的橘子、有熟透了的柿子。真是让人眼花缭乱。果农们更忙着采摘水果,有的农民采下果子留下来过冬,有的农民把果子采下拉到市场上去卖,各自做着各自的事情,谁也不肯停下,果园里的秋天真是别有一番风味。
冬天,泼辣的北风呼呼的吹啊,吹落了树上干枯的叶子,一片孤寂的景象,唯一缺少的就是往日的繁荣景象,可在第二年春天,它们还会开花还会结果,生生不息,
我爱家乡的果园,是它给人们带来了财富,四季如春,生机勃勃,我相信,将来家乡的果园会更加美丽、富饶。