家乡的柑橘作文
我的家乡有一种特产,让人说到就口水直流三千尺,你知道这是什么吗?我来告诉你吧,它就是甜美多汁的柑。
柑有一层薄薄的皮,别小看它,当柑不小心掉到地上时,这一层薄薄的皮可真是帮了大忙了呢。正因为它有那一层薄薄的橙色的皮,让人一看就喜欢。
剥开皮后,柑就会露出它鲜嫩多汁、香甜可口的肉了,剥开一片,放到嘴里,不仅好吃,还生津止渴呢。口渴时来一片,真是比大夏天喝冻饮料还爽快啊。柑的谐音是“甘”,可能正因为如此,它才会如此甘甜吧!
柑的皮剥开后,也不是没有用的,有丰富经验的人会把它放到阳光下晾晒一阵子。不久后经过各种方法,就可以变成陈皮啦。陈皮可以止咳,是一味好药材。
真想不到吧?柑居然有这么多作用!听完后,你想尝尝香甜可口、甘甜无比的柑吗?那就请到我的故乡来吧!到时候如果正好赶上柑成熟的日子,我就让你大饱口福吧!哦,对了!忘了告诉你,我的家乡是广东省汕头市潮南区陇田镇浩溪乡哦!快来吧,我等着你来尝尝我们家乡的甘柑呢!